中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊强调:在持续做好疫情防控工作同时 全力抓好重点项目建设 推动乡村振兴战略深入实施 来源:张掖日报    0 人参与互动 2020年02月12日 10:38

杨维俊在民乐县调研疫情防控和乡村振兴工作时强调
在持续做好疫情防控工作同时 全力抓好重点项目建设
推动乡村振兴战略深入实施

   中国张掖网讯 据张掖日报报道  (记者 乔伟) 2月11日,市委书记、市联防联控领导小组组长杨维俊在民乐县调研疫情防控和乡村振兴工作时强调,要始终把群防群治、联防联控作为重要举措,继续加强监测排查和重点区域、重点人员管控,持续做好疫情防控工作;要科学有序、统筹安排相关重点项目尽快开工建设,推动乡村振兴战略深入实施。市委常委、副市长王海峰,市委秘书长杨喜军及民乐县、市直相关部门主要负责同志参加调研。

  当天,杨维俊一行先后来到海升农业一二三产融合发展产业园二期、民乐县国家农村产业融合发展示范园特色小镇、文德兰花卉产业园、民乐县现代丝路田园综合体项目建设现场,详细了解疫情防控措施落实及项目规划设计、开工建设进度和企业复工运营情况。

  杨维俊强调,要在全力以赴抓好疫情防控的同时,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合各自实际,推动乡村振兴战略深入实施。一要按照“产城融合”和现代城市规划建设理念,科学系统做好特色小镇、田园综合体等重点项目的规划设计建设工作,要整体规划、一体推进主体功能区、特色产业区和交通道路、绿化美化、水系连通、供水供电、污水处理、管网敷设等配套建设工作,不断优化提升产业布局、功能划分、基础设施配套等各板块设计建设水平,着力打造现代化新型城镇。二要加快推进海升农业一二三产融合发展产业园二期、3×20万平方米现代智能温室、民乐县现代丝路田园综合体等重点项目建设,大力培育发展以“种养规模化、主体龙头化、加工精深化、流通平台化”为方向的绿色生态农业和乡村旅游等特色优势产业,为乡村振兴战略深入实施提供有力支撑。三要始终把生态要素贯穿于特色小镇、田园综合体建设和产业发展的各方面、全过程,切实做好造林绿化、园林小品设计、水系景观配套、农村人居环境整治、村容村貌改造提升等工作,充分体现农村特点,注意保留乡村风貌,着力打造“留得住青山绿水、记得住乡愁”的生态宜居美丽乡村。四要积极主动对接、及时了解掌握近期企业发展过程中存在的实际困难和问题,严格落实我市应对新冠肺炎支持企业发展相关政策,进一步加大金融保障、援企稳岗、财政支持、政务服务力度,抓实抓细企业疫情防控各项措施,全力支持企业复工复产、提升供给能力,保证企业正常运行运转。五要及早谋划、统筹抓好今年重点项目开工建设、重点工作任务落实及春耕备耕、造林绿化、商贸流通、市场监管、市场保障、社会事业发展、社会稳定等各方面工作,力争今年各项工作开好头、起好步。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网