中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 过年很抢手的一道菜,饺子馅蒸一蒸就搞定 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2020年01月16日 11:09

  春节临近,如何准备一桌丰盛的年夜饭,让家人在这个热闹喜庆的节日里吃好喝好,晒朋友圈也能得到朋友的称赞,成了家庭“私厨”们开始考虑的事情。除了大鱼大肉这些少不了的“必备菜”,一些制作精美,样式美观,简单好吃的菜,也能给年夜饭加上不少分。

  今天来分享的是一道“珍珠糯米丸子”,用的食材在过年的时候很容易获得,包饺子用不完的饺子馅加上一些糯米就可以制作,简单蒸一蒸就能搞定,美观大方,味道鲜香,口感软糯,很受人喜欢,在年夜饭上或者春节待客的时候,都是一道很抢手的菜。

珍珠糯米丸子

  所用食材:肉馅3两、大虾6只、糯米半碗、枸杞适量;蚝油1勺、生抽1勺、料酒半勺、香油2勺,白胡椒粉1调羹、小葱、姜、味精、盐适量。

  第一步:家里有包饺子用的肉馅的,直接用饺子馅就可以。这里来做一个鲜虾肉馅的,大虾剥出虾仁切碎,和3两左右的肉馅一起放入碗中,1根小葱切碎,切入一些姜末去腥,加入1勺蚝油、1勺生抽、1调羹胡椒粉,1勺香油,适量的味精和盐拌匀备用。

  第二步:肉馅顺着一个方向搅动,感觉有些“上劲”后,将其盘成一个个圆形的丸子。

  第三步:做这道菜,用到的糯米要提前泡3个小时以上,最好是泡发一夜,蒸出来的会更加晶莹透亮。将肉丸在糯米中滚上一圈,放在盘子,顶部放1颗枸杞。

  第四步:将糯米丸子放入蒸锅中,大火蒸15分钟即可。这样一份美观大方,好吃不油腻的珍珠糯米丸子就做好了。

——老井说——

  用的馅料一定要是肉馅的,素馅的这样蒸会散开的,馅料中多加入一些香油,搅拌至上劲起胶,让肉质粘合的更加紧实,挺不错的一道宴客菜。

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网