中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 土豆好吃有诀窍,不炖不煮不红烧,外酥里嫩,非常好吃! 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2019年12月13日 11:17

  说到土豆,相信大家都非常的熟悉了,土豆的吃法有很多,但是大多数的人都喜欢炖着吃,当然了,可能喜欢出去外面吃东西的朋友们,也经常吃薯条,外酥里嫩的,蘸上番茄酱,吃起来很过瘾!其实土豆还有一个非常好吃的做法,口感类似薯条,却比薯条吃起来更有滋味。那就是,这期的美食教程,要给大家分享的【土豆丸子】,喜欢吃土豆的朋友们,就赶紧围观吧。

  在开始正式制作之前呢,我们首先需要准备以下食材:土豆2个(500克),面粉250克,粘米粉50克,食盐1茶匙,胡椒粉1汤匙,番茄酱1小碟

  第一步:将土豆清洗干净之后,用刮皮刀削去外皮,然后切成厚片,放入盘中,然后放入蒸笼,将土豆蒸熟,蒸熟之后,倒入到一个较大的汤盆里面,然后用擀面杖擀成泥,越烂越好,一点颗粒都不要有!

  第二步:等土豆捣成泥之后,放入250克面粉,放入50克粘米粉,加入1茶匙食盐,加入1汤匙胡椒粉,然后搅拌均匀成絮状,再起手揉成一个光滑湿润不粘手的面团!

  第三步:等面团揉好之后,取小块,先揉成长条,再分成均匀大小的小剂子,然后将这些小剂子,一个一个的揉成光滑的小圆球,然后放着备用!

  第四步:起锅加入宽油,大火烧至6成热,然后转成中火,将做好的土豆丸子,一个一个地放入锅中,炸熟至表面焦黄,浮起来的时候,就可以捞出控油了!

  等油分控干之后,准备一碟番茄将,再把土豆丸子放一起就可以上桌开吃了。这样一道简单美味,百吃不腻的土豆丸子,就制作完成了,非常的好吃,小朋友特别的喜欢,如果你家也有小孩的话,就跟着做来试试看吧,保证这个味道不会让你失望的!

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网