中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 寒冷的冬天总馋这款酿豆腐,加点葱花调馅料,鲜香软糯又暖和 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2019年12月06日 10:58

  冬天气候寒冷,睡眠和胃口也跟着好起来,平时每餐吃半碗米饭就足够,在冬天每餐吃下一碗米饭也不觉得撑,所以大部分人过完一个冬天之后,体重会有所上升,这也是身体本能地存储能量,为抗寒而准备。在寒冬季节,肚子填饱了才会觉得暖和,舒坦。

  我的家人喜欢在寒冷的天气里吃上一锅热乎乎的酿豆腐,外焦里嫩的那一种,咬一口鲜香入味,暖入心窝,鲜香软糯,好吃解馋又暖和。

  所以今天小编就给大家分享这款酿豆腐的做法,这也是客家人餐桌上常吃的菜肴之一,老人孩子都特别喜欢吃,每次做一锅,几乎连汤汁都吃得干干净净。如果你也喜欢吃酿豆腐,不妨跟着试一试。

  做酿豆腐的馅料也很简单,主料以肉糜为基础,另加少量家人爱吃的配菜就搞定,配菜不能含有大量水分,因为肉馅调好后要有点黏性才能稳稳地被豆腐裹紧实。亲们若会调饺子馅就会调制酿豆腐的馅料,做法大同小异。

  肉馅加入葱末搅拌,是客家酿豆腐中最经典的做法,三两根小葱洗净切碎拌一拌即可,简单易做,鲜香美味百吃不腻!

  【食材】油炸豆腐块3块,五花肉100克、小葱3根,盐4克、酱油1汤匙、蚝油1汤匙、淀粉1汤匙、鸡粉1克、胡椒粉少许、食用油少许

  做法:

  备好食材,市场里有多种豆制品销售,这款油炸豆腐也可以在市场里买到,表皮炸过的豆腐非常容易填入肉馅,也不会破皮,适合新手操作,同时将小葱去须去尾,洗净切碎;

  将五花肉洗净去皮,切片后再剁成肉泥,放入大盆中,放入葱末、调入盐、鸡粉、胡椒粉、少量淀粉搅拌均匀;

  将拌好的肉馅放在一旁,腌制片刻待用,接着处理豆腐块;

  豆腐块冲洗一下,每块豆腐分成三小块,分别填上肉馅;

  热锅倒油,油温升高时将酿好的豆腐有馅料的一面紧贴锅底,中小火煎片刻,然后翻面同样煎至焦黄色;

  碗里倒入半碗清水,调入蚝油和酱油,加入半汤匙淀粉,搅拌均匀后淋在豆腐上面,遮上锅盖,大火焖5分钟左右,直至汤汁略干,起锅前撒上葱段即可装盘。

  食尚小贴士:

  1.酿豆腐的馅料不需太多,因为它不像饺子那样能吃馅,用100克五花肉,能做两大盘酿豆腐了,所以我这次肉馅也没有用完。

  2.酿好的豆腐略煎片刻,馅料不容易脱落,口感更加香浓。

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网