中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 鸭暖镇:动真碰硬抓整改 真刀真枪解难题 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年12月02日 16:51

  中国张掖网临泽讯 鸭暖镇突出问题导向和效果导向,“小切口”入手、“大整改”求效,尽锐出战、真抓实干,努力以抓实整改的力度检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的“深度”、检测群众幸福的“温度”。

  靠实责任,逐项对账销号抓整改

  紧紧抓住整改落实这个着力重点,高点站位、高标推进。先后召开3次党委会、4次主题教育领导小组会,研究部署、跟踪问效,以实的目标、硬的措施、高的标准、严的要求抓促整改。坚持靠实责任、清单销号,推动对标检视到的问题同调研发现的15个问题、群众反映的13个问题、上级指导反馈的7个问题、县委巡察反馈的13个问题以及环保督察、脱贫攻坚等巡视巡查反馈的73个共性问题一体整改。坚持从领导班子抓起,班子成员带头进村入户指导督促4次、党课辅导1轮,以身示范推进整改。坚持定期调度“催着改”、建立台账“盯着改”、交账销号“数着改”、深入基层“指导改”,领导班子9个问题、班子成员64个问题完成整改。

  对标对表,聚焦专项整治抓整改

  该镇下重槌、出实招,找准问题,抓实整改,着力整治贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、干事创业精气神不够患得患失不担当不作为、违反中央八项规定精神等7个方面的突出问题,在电视台公开践诺为民事项3项,社会公示重点项目12个,通报问责村班子2个,倒逼责任落实;狠抓作风建设,完善制度3项,完成历年账务“回头看”、整改问题5个,立案查处违规问题1件1人;动真碰硬转会风、转文风,压减会议21%、发文9%,清理QQ群、微信群23个;自查自纠“一卡通”问题265条,整改审计、检查反馈问题7个,清理整改惠农资金44.3万元。至目前,该镇对照县委7个专项整治方案查摆出的25个问题完成整改21个。

  为民利民,围绕群众关切抓整改

  坚持整改为民、整改惠民,着力提升群众幸福感、获得感。积极对接企业延长收购期限,解决农作物集中收获期用工价格高的问题。探索解决土地零碎化、生产成本高的问题,推进大鸭村1140亩“一户一块田”高标准农田建设试点,示范带动1.26万亩高标准农田建设。稳步推进人居环境整治和村庄清洁行动“秋冬战役”,改造农户庭院138户、电炕740户,新建村级公厕9座、完成卫生户厕改造400户,建成示范点2个。启动集镇污水处理厂和昭武、华强污水处理站建设,完成村级管网敷设6.4公里478户;完成硬化道路5.7公里,铺油罩面2.3公里,衬砌渠道53.8公里,土地平整7200亩;与上海盛萧资产管理有限公司签订意向性协议,分期规划建设涵盖有机农业种植等4个区块富锶产业园。

  标本兼治,健全制度机制抓整改

  在落实“当下改”治标措施的同时,注重着眼长远建章立制,谋划“长久立”的治本之策,针对制度规定尺度宽松、存在漏洞的问题,广泛征求意见,修订完善《关于建立科级领导干部党支部建设标准化和软弱涣散基层党组织联系点制度》《镇党委会议事决策制度》《镇村干部管理制度》等6项规章制度;针对制度执行不严、标准不高等问题,大力推进“小微权力”清单化管理,围绕民生救助、社会保障、农资补贴、村务监督等群众关注、常办常用事项,梳理权力清单4类12项,制作印发明白卡5700余份,全面规范业务流程、提高执行标准;针对酒驾醉驾、侵害群众利益等违规违纪问题,加大纪律审查和惩处问责力度,查办各类案件15件,给予党纪政纪处分11人。(肖建天 陈鹏新)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网