中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 蓼泉镇:让初心在文明实践中绽放 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年12月02日 16:52

  中国张掖网临泽讯 临泽县蓼泉镇把新时代文明实践作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,互融共促、同向发力,搭建学习交流平台,架设党群干群连心桥,让初心使命在文明实践中绽放。

  下好政策宣讲“先手棋”,激活思想“味蕾”。动员全镇650多名新时代文明实践志愿者深入田间地头、农家院落,多层次、深角度、全覆盖宣传宣讲习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、党的十九届四中全会精神、惠农惠民政策等260多场次,为广大群众送去党的关怀、送上“政策红包”。志愿者与群众面对面沟通、心贴心交流,帮助群众梳理困难症结,理清发展思路,提出解决办法,让党的声音“飞入寻常百姓家”、强农惠民“最强音”深入普通农户院,努力让广大群众搭上政策快车、享受改革红利。

  用活文体活动“催化剂”,播撒文明“火种”。坚持文化惠民、文化乐民、文化润民,找准情感的“触发点”、思想的“共鸣点”、工作的“融入点”,以丰富多彩的文化活动滋养为民初心、厚植发展优势,着力提高群众参与文化活动的积极性。整合村级便民服务中心、农家书屋、文化广场等资源,创建农村文化俱乐部,组建戏曲、舞蹈等各类自乐班;把传统节日与时代元素有机结合,扎实开展红红火火的冬季文化活动,让群众在家门口享受“文化盛宴”,撒播新时代文明实践“火种”。

  拓展惠民利民“服务器”,引领文明风尚。按照“群众点单、所站派单、志愿者埋单、群众评单”的模式,镇新时代文明实践志愿者广泛开展文明交通我劝导、关爱老人暖冬行、关爱留守儿童送关怀等文明实践活动,着力推动志愿服务常态化、精准化。结合群众需求多样化、思想观念多元化实际,不断深化服务内涵、丰富服务内容,把服务触角延伸到生态环境保护、环境整治、巡河护河、美化绿化等各方面,广泛开展扶贫助残、健康义诊等志愿服务活动168场次,全民参与文明实践的浓厚氛围逐步形成。 (赵学荣)

 

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网