中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县委办公室:对照初心找差距 聚焦整改抓落实 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年12月02日 17:02

  中国张掖网临泽讯 临泽县委办公室结合党办职能职责,全方位找问题、深层次挖根源,对照初心使命、推进自我革命,真查真改、立行立改,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治立竿见影、成效明显。

  深化学习抓整改。结合“三会一课”、主题党日和主题教育读书班,组织党员学习研读党的十九届四中全会精神、《学习纲要》《论述摘编》等“必学内容”,集中开展学习16场(次)、交流发言55人(次)、党课辅导2场(次),在汪家墩战斗遗址现场教学1场(次);印发主题教育应知应会知识手册,通过QQ群、微信群推送学习内容,交流学习成果,利用“学习强国”等开展比学,开展知识测试,不断巩固学习成果,引领党员干部恪守初心使命、坚定整改决心,砥砺奋进、真改实改。

  对标差距抓整改。以实地走访、个别访谈、座谈交流等方式,深入镇村、机关等查摆不足和短板;聚焦“五对照五检视”,紧盯围绕群众关心关注,充分听取基层党员群众意见建议,坚持在对照检视中深挖问题、在学习研讨中查摆问题、在调研一线中发现问题、在互点互评中指出问题、在共同商议中解决问题,领导班子查找到的7方面14个突出问题,全体党员查找到的103条问题,建立清单、明确时限,挂账销号、推动整改,着力以整改落实的实效锤炼党性、转变作风、提升效能。

  真刀真枪抓整改。坚持边学边改、立查立改,把整改落实与办公室“三服务”工作紧密结合,把调研发现的问题、群众反映的问题、自己查找的问题和上级点出的问题逐一列出整改责任清单、建立专项整治台账,能够马上整改到位的不等不靠、立行立改;不能立即解决的深挖问题根源、共商解决良策、明确整改目标和整改时限,确保各项问题条条整改、件件落实。至目前,牵头负责的4项专项整治问题已全部完成整改,班子及普通党员干部共完成整改问题92个,其余问题正在逐步推进落实。(临泽县委办公室)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网