中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 板桥镇:出实招夯基固本 转作风推动发展 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年12月02日 16:55

  中国张掖网临泽讯 临泽县板桥镇抓教育、转作风,找差距、重落实,教育引导党员干部清正廉洁做表率、担当使命促发展,推动党风廉政建设工作纵深发展、“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

  以警示教育葆初心本色。深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读习近平总书记关于党风廉政建设的系列讲话精神、党章党内法规、中央和省市县纪委全会精神等,集中观看《榜样4》《震慑常在》等16场次,教育引导党员干部以党的科学理论夯实思想根基、党纪党规自觉规范言行、正面典型激励履职担当、反面教材时刻警示警醒,知敬畏、存戒惧、守底线,铭初心、担使命、勇作为,加快推进幸福美好新板桥建设。

  以良好作风促使命担当。深入开展作风建设年、干部作风集中整治月活动,聚焦形式主义和官僚主义新表现,领导班子成员示范带动党员干部自查找、同事点、群众提,查摆领导班子问题13条、领导干部问题49条、一般干部问题148条,建立台账、明确措施,结合工作考核、日常督查跟踪问效、对账销号,力促党员干部素质能力和精神状态“双提升”,始终以过硬的本领、务实的作风、强烈的担当推进经济社会高质量发展。

  以谈心谈话明短板差距。全方位开展谈心谈话,不谈成绩、不谈客观,直奔问题、直达病灶,找准全镇干部作风方面的顽疾、党风廉政方面的短板、制约发展的瓶颈,推动问题大排查、大起底。党委书记与班子成员、镇属机关负责人必谈,找痛点难点堵点,互找差距、互查不足。党员领导干部互谈,开诚布公、直面问题。党员之间相互谈,诚心交心,相互帮助。班子成员与干部职工、农民群众交心,找准群众最关心、最直接、最现实的问题。

  以督查检查促整改落实。坚持把党风廉政建设、作风建设作为主题教育的重要内容,通过明察暗访、专项督查、约谈督促等方式,常态化拉网式督查各支部重点工作进展,围绕中心工作集中开展检查16次,发放督办单80多份,因工作中不担当、不作为、乱作为、慢作为、工作不力、作风不实等原因提醒约谈14人、批评教育2人、做出检讨3人,力戒形式主义官僚主义,共促脱贫攻坚、环境卫生整治及乡村振兴等重点任务落实。(刘娜)

  

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网