中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州区加强煤质管控打赢大气污染攻坚战 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年12月02日 18:02

  中国张掖网甘州讯 为进一步加强煤质管控,打赢打好大气污染防治攻坚战,按照甘州区委、区政府安排部署,甘州区工信局积极开展煤质管控攻坚行动,确保煤炭市场平稳健康运行。

  “通过街道社区宣传,我知道宁夏无烟煤是洁净型的无烟煤,这种煤对防治大气污染,对我们大家都有好处。加到炉子里面,对身体健康也非常有好处的,最近我一直建议身边的亲戚朋友,都来使用这种煤。”11月28日,在甘州区西街龙鑫二级民用煤炭配送网点,记者碰到了来此购置煤炭的张会萍女士,看到记者,她滔滔不绝的打开了话匣子。

  甘州区西街龙鑫二级民用煤炭配送网点主要是向城区群众供应符合质量标准的宁夏无烟煤和洁净型煤,群众购买该网点煤炭,凭借专用售煤凭据,在街道社区报备后,可获得区财政每吨300元燃煤补贴。

  今年以来,甘州区全面部署安排,加强煤炭市场综合整治力度,积极开展煤质管控,处理煤炭无证经营行为26起,查扣处理非法售煤车辆28辆,查处非法销售煤炭156吨。在主干路口设立煤炭检查卡口,累计检查入境货车1400多辆,劝返不达标煤炭运输车辆138辆,防止不达标煤炭流入。开展煤炭一级供应和二级配送,方便群众购煤用煤,确保煤炭供应充足安全。

  区上进一步加大对洁净型煤的补贴力度,积极推广使用洁净型煤,安排煤炭巡查组全天候开展巡查,积极配合乡镇,街道开展日常监督检查,查处非法售煤行为。”我们将充分发挥群众的监督作用,畅通投诉举报渠道,鼓励群众对私自拉运不达标煤炭的行为进行举报,为打好大气污染防治攻坚战作出更大的贡献。”甘州区煤炭工业管理局局长杜金明告诉记者。(马岳荣)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网