中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台:主题教育“接地气” 社会组织“焕活力” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年11月29日 15:31

  中国张掖网高台讯 高台县把社会组织作为公众和社会力量参与社会治理的重要载体,按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走细的要求,不断提升社会组织服务社会、服务群众的能力。

  家住高台县城关镇新建南村社区的薛思源老人由于常年患有冠心病、高血压、肺气肿等疾病,家中也无劳动力,被确定为分散特困供养对象。前段时间为保障老人温暖过冬发放的棉衣不太合身,得知这一消息后,顺馨综合服务中心工作人员及时联系,把重新定制好的棉衣送到了他的手中。

  特困供养对象薛思源:“他们就像自己的儿女一样,过两天量血压、看看你的病情怎么样,家里有没有做的事情,生活费够不够给你想办法取,都是顺馨服务站的同志来给我们做的,我们很信任他们。”

  今年4月份,顺馨综合服务中心在高台县民政局的指导下单独成立党支部,将党建工作与社会服务紧密结合,根据党员特长和社会需求,有效连接各类社会资源,900多名特困供养人员和残疾人足不出户,便可在家享受专业化、标准化、便捷化的养老服务。今年以来,共开展照料服务35000多人次。

  高台县民政局副局长赵歆英:“我们针对社会组织人员复杂、结构松散的特点,不断加强督促管理,紧密结合主题教育,严格落实党组织“三会一课”、党员固定活动日等基本制度,切实提升社会组织服务群众的能力和水平。”

  高台县按照“把社会党员组织起来,把党的工作开展起来,把群众凝聚起来”的要求,紧密结合各类社会组织特点,开展行之有效的活动,激发党员干部的政治热情和工作动力,推动了社会组织党建和业务工作水平两促进、双提升,让主题教育接地气、见实效。(马吉聪)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网