中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 几步做出色鲜味美的家常豆腐,上桌被疯抢,好吃又下饭,比肉还香 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年11月22日 17:15

  豆腐是我家餐桌上经常出现的食材。豆腐营养丰富,美味可口,还超级便宜。一块钱就可以买到一大块,就这么一块豆腐,即可满足全家一天钙的需要量,素有“植物肉”之美称。豆腐除有增加营养、帮助消化、增进食欲的功能外,对骨骼的生长发育也颇为有益。不管是煎,炒,煮,炸,家人都爱吃。豆腐美味,百变百搭,喜欢细嫩爽滑口感的可以做成“麻婆豆腐”,喜欢酥脆焦香口感的肯定就得做“家常豆腐”了。

  说起家常豆腐,这可是很多人的心头爱。是一种老少皆宜的美味食品,没有特别强的季节性,四季可食。成菜颜色金红,豆腐软香,微辣咸鲜回味略甜,好吃又下饭。今天就给大家分享这道“家常豆腐”的做法。不需要复杂的制作工艺,一块豆腐,一小块肉,再加上一把蒜苗,经过简单的制作,一盘味道鲜美,好吃下饭的豆腐菜肴就做好了,喜欢吃豆腐的不要错过这个做法,一起来看看吧。

  【家常豆腐】

  食材:豆腐一块,猪肉300克,豆瓣酱一勺,淀粉一勺,蒜苗5根,小米辣3个,生姜半个。

  制作方法:

  1..将猪肉切成薄片,豆腐切成小方块,蒜苗洗净切斜刀,蒜苗头和叶子分开装,因为下锅时间不同。小米辣洗净切好。生姜洗净切成碎粒。另取一小碗,放入适量豆粉,加入少许清水,调成水豆粉,备用。

  2.炒锅置中火上,放入菜油烧至5成热时,撒点盐。

  3.将豆腐贴放在锅里,边煎边翻动,将两面煎成深黄色(不要煎糊,也别煎得太干了,吃起来太硬)铲碗里,备用。

  4.锅里放入适量菜油,烧至6成热,将肉片放入锅里,炒至散籽,干水汽时,将肉片堆到锅边,舀入一大勺豆瓣酱在底油里炒香,加入生姜粒和少许细砂糖炒香,再将肉片混合翻炒。

  5.炒至现红油时,加入少许清水(有骨头汤更好),加入少许盐。放入豆腐。

  6.小火烧至豆腐回软入味。

  7.放入蒜苗头子翻炒,炒一分钟后,放入蒜苗叶子翻匀,放入适量鸡精翻匀。

  8.倒入水豆粉勾芡起锅。

  家常豆腐出锅了,香气扑鼻,豆腐外酥内软,咸辣鲜香,比肉还好吃。美味多汁,超级下饭,更下酒。做法简单,你也试试吧。

  小贴士;

  1.豆腐稍微切厚一点,那么吃的时候比较有口感,煎也不会容易碎。

  2.煎豆腐,先在油里撒一点盐,一来去一下油的腥味,二来豆腐容易入味.

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网