中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县自然资源局:为重点项目建设“保驾护航” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年11月07日 17:05

  中国张掖网临泽讯 临泽县自然资源局针对调研发现的建设用地需求缺口大、供需矛盾突出等问题,靶向对标、精准发力、抓实整改,积极为全县重点项目建设提供资源保障,以践行初心使命的具体行动深化推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  提前介入,争取用地指标建立服务沟通机制,加强与各镇和住建、发改、交通等部门单位联系,提前掌握各类项目建设用地需求,超前谋划,加强协调,尽可能争取更多的用地指标。在项目用地规划、土地预审、用地报批等方面,提前对接、主动介入,积极做好报批前各项指导服务。

  创新方法,破解用地难题坚持“争取增量、盘活存量”的原则,不断创新工作方法,积极实施增减挂钩项目和土地复垦等多途径破解用地难题,今年实增减挂钩项目2个,置换用地指标505.79亩,积极保障县域经济发展用地需求,着力保障重点基础设施项目和部分招商引资项目的用地。

  节地挖潜,处置低效用地。扎实开展摸底清查,对批而未供及闲置低效用地进行全面清理,逐个批次、逐个项目进行核实,逐一登记造册、分类汇总;下发限期开工通知,督促项目开工建设;分类制定处置方案,“一地一策”全面开展处置工作。至目前,共消化批而未供土地395亩、闲置用地480亩。

  主动服务,提高报批效率。开辟重点项目用地“绿色通道”,从用地指标落实、农转用审批、招拍挂供地、颁发不动产权证“一对一”全程跟踪服务;优化办事流程,压缩办事时限,全年审批建设用地41宗、3369亩,为丹霞互通立交工程、七彩天狼航空运动小镇等重点建设项目落地提供了有力保障。(方雪娇)

  

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网