中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县应急管理局 “四注重、四确保”扎实推进主题教育 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年11月07日 15:36

  中国张掖网临泽讯 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临泽县应急管理局从工作实际出发,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真研究部署,周密组织实施,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持“四个注重”力求“四个确保”,推进主题教育走深走实。

  注重学深悟透,确保理论学习有深度。“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议召开后,临泽县应急管理局第一时间召开理论中心组学习(扩大)会议,深入学习会议精神,领会核心要义,掌握方法步骤。聚焦“理论学习有收获”目标,研究制定学习计划,举办主题教育读书班,利用一周时间,组织全局领导干部职工采取原原本本学、个人自主学、集中研讨学、联系实际学、集中交流学等多种形式,对必读篇目进行集中研学。不断创新学习形式,建立主题教育学习交流微信群,定期推送学习提示,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  注重结合实际,确保调查研究有精度。根据县委关于开展调查研究的部署安排,研究制定调研题目,重点围绕农村消防安全、安全生产、应急管理及乡镇应急管理所职能职责4个方面制定调研课题。由班子成员领题调研,深入社区、镇村、企业一线看实情、问需求,切实摸清摸透情况,找准问题症结,提出改进措施。

  注重对标对表,确保检视问题有准度。以发放意见征求表等方式,广泛征求部门、企业意见,梳理存在问题,建立整治整改台账,列出问题10余项。明确责任领导和完成时限,及时跟进整改情况和进度。聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标,扎实开展主题党日活动,引导全局党员树立“增强干部责任意识、守牢群众安居底线”的政治自觉和行动自觉,通过广泛征求群众对安全生产、应急管理局党支部组织建设等方面的意见建议,为推动工作找准发力点。

  注重实际实效,确保整改落实有力度。坚持把“改”字贯穿始终,力戒形式主义,坚持立行立改,切实强化主题教育实践导向。重点聚焦群众最困扰、反映最突出的问题抓整改。组织党员干部结合“两不愁、三保障”有关要求,对贫困户住房安全、生活必需品等再次进行全面入户排查,确保贫困群众能度过一个温暖的冬天。(张晓蓉)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网