中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县民政局送温暖 办实事 切实增进民生福祉 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月22日 18:07

  中国张掖网临泽讯 临泽县民政局聚焦民生热点,送温暖、办实事,切实增进民生福祉,努力让城乡群众切身感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新变化、新成效。

  临时救助,为困难学生教育护航。坚持及时救助与规范管理相结合,统筹救助资源,共享救助信息,加大困难学生临时救助力度,将今年全县新考入大学的725名困难学生家庭和200名临泽一中、县职教中心建档立卡贫困户学生家庭纳入临时救助对象,根据困难学生家庭实际情况和救助标准给予每户5000元左右的临时救助,帮助解决学费、生活费等实际困难,使寒门学子不再为入学而犯愁。

  做好保障,为特困对象过冬取暖。不断加强特困人员救助供养工作,使其基本生活得到保障,不断提高生活质量。对全县特困供养人员进行走访排查,摸清实际情况,建立专项台账。投入资金28万元,按每户约500元的标准,为全县598名特困供养对象购置棉衣、棉裤、鞋子、被子、褥子、床单、被套等过冬用品。投入专项资金38万元,按照每户1吨的标准,为450户分散供养对象购买冬季取暖用煤,确保送煤到户,保证特困供养对象温暖过冬。

  照料护理,为鳏寡孤独起居服务。做好特困分散供养对象居住环境治理工作,及时为走访排查确定的18户特困供养对象的修复破损房屋顶棚、为54户重新粉刷房屋、为138户土院铺设人行道提供资金支持。加大社会化照料服务力度,统筹集中使用全县453名分散供养对象每人每月100元照料护理费,通过购买服务每月为分散供养对象提供2-4次服务,开展室内外卫生打扫、衣物换洗、健康管理等照料服务,努力改善生活环境和卫生状况,切实解决好困难群众的实际困难。(杜国昆 宋霄零)

 

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网