中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 甘肃卫视《扶贫第一线》栏目组走进圆梦苑小区 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月21日 16:13

  中国张掖网民乐讯  10月20日,甘肃卫视大型扶贫节目《扶贫第一线》栏目组走进民乐生态工业园区易地扶贫搬迁集中安置点圆梦苑小区,聚焦搬迁群众新生活新变化,展示易地扶贫搬迁带给群众的幸福生活,感受近年来民乐县实施脱贫攻坚工作后的巨大变化。

  节目以民乐生态工业园区易地扶贫搬迁集中安置点圆梦苑小区为缩影,从搬迁群众的就业、就医、就学、社区服务、社会保障等方面入手,通过现场调查访谈、短片展示、特产展示、文艺表演等方式,解读扶贫政策,探讨、分享脱贫攻坚经验,展示搬迁群众生产生活新变化新面貌,呈现民乐县扶贫方面涌现出的人物、故事,展现新时代扶贫一线广大干部群众攻坚克难的信心决心。

  据了解,圆梦苑居民小区作为民乐县易地扶贫搬迁集中安置点,涉及全县10个镇172个行政村,项目占地面积377亩,“十三五”期间共投资2.38亿元,分三期搬迁全县建档立卡贫困户1019户3985人。该县分别从安置点规划建设、成立“圆梦苑”小区党支部,选举产生社区居民管理委员会,加强产业培育,增加职业技能培训四个方面有效解决了贫困户搬迁后的生产生活和社会管理服务问题,切实做到了“搬迁出、稳得住、能致富”。

  “刚到这里的时候还是一片荒凉的景象,现在已经建设成了一个美丽的小区。”民乐县扶贫办干部李锡坤说。搬迁户代表展宏仁说,“感谢党和政府为我们搬迁户修建了住宅楼,使我们告别了过去在老家睡土炕烟熏火燎的生活,住上了宽敞明亮又干净卫生的新楼房,这里小孩上学、老人看病都比较方便,我膝关节疼痛的病,在园区医院治疗了一周后,现在我都能干体力活了,还在海升智能温室里找到了工作打工挣钱。”

  节目录制现场,热情的民乐人民载歌载舞,通过镜头和银幕为全省、全国观众表演了《我们搬进新学校了》《扶贫路上有我们》《老师亲、妈妈亲》等文艺节目,展示了全县人民众志成城战贫困,信心满怀奔小康的良好精神风貌。( 张鹏 王馨)

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网