中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 大河乡开展“寻足迹、跟党走、守初心、担使命”红色革命精神主题教育 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月21日 16:07

  中国张掖网肃南讯 近日,肃南县大河乡组织全体党员干部来到到中国工农红军西路军纪念馆,开展“寻足迹、跟党走、守初心、担使命”红色革命精神主题教育,丰富了主题教育形式。

  在庄严肃穆的烈士纪念碑前,党员代表向革命烈士敬献了花篮,全体党员在烈士纪念碑前肃立默哀、鞠躬致敬,重温了入党誓词。随后,在工作人员的引导下,大家参观了中国工农红军西路军纪念馆。

  参观结束后,以“十个一”(聆听一段习近平总书记高台考察时的讲话,走一段习近平总书记走过的红军路,穿一次红军衣服,祭一次红西路军先烈,唱一首红军歌谣,看一场红色影片,吃一顿红军饭(餐),参观一次红军遗迹,体验一回红军生活,接受一次中共党史教育)活动为主要内容,从中国工农红军西路军纪念馆出发,开展了途经红军槐、董振堂军长殉难地、“九九归一”雕塑、红军营,高台县红色记忆博物馆—毛泽东像章馆为终点的徒步活动。途中聆听了革命先烈们可歌可泣的英雄事迹,感受了西路军战士们坚持革命、不畏艰险的英雄主义气概,学习了为党为人民英勇献身的红色精神。

  此次红色革命精神主题教育使党员干部感受深刻,大家纷纷表示,要坚决学习贯彻习近平总书记在甘肃视察时的重要讲话和指示精神,要讲好党的故事、红军的故事、西路军的故事,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。在今后的工作中,要坚定信心、提振精气神,充分发挥党员先锋模范作用,不断凝聚合力、砥砺奋进,以昂扬的斗志投入到当前各项重点工作中。(杨锋 吕赟)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网