中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2018专题 >> 深入开展作风建设年活动 民乐县持续转变作风建设减税降费措施效果显著 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月21日 10:51

  中国张掖网民乐讯 自减税降费政策实施以来,国家税务总局民乐县税务局将转变作风建设与落实减税降费政策措施相结合,通过逐项深入落实好个人所得税改革、小微企业普惠性减税降费等改革措施,确保减税降费落地生根,进一步增强纳税人、缴费人的满意度和获得感。

  在减税降费政策的落实上,民乐县税务局快速行动、狠抓落实,通过在组织工作领导、业务素质提升、政策宣传培训、服务质效优高、数据质量提升、工作督导到位六大方面上下功夫,全力推进减税降费工作落实落细,切实保障纳税人充分享受政策红利。韩义善是民乐县仁义大酒店的负责人,他所经营的酒店是2015年登记成立的一家内资实体,自减税降费政策实施以来,酒店的增值税和附税全免,所缴纳的个人所得税也减少了很多,对于酒店来说也节省了很大的一笔开支。

  仁义大酒店的负责人韩义善:我们酒店之前一年上税是三万六千多,现在通过减税降费政策我们上税五千多,一年减税三万多。

  民乐县税务局还充分利用新媒体,积极打造“线上+线下”全覆盖宣传模式,通过税企QQ群、微信联络群、两微一端、办税服务厅公告栏、电子屏等多种渠道,借助税法宣传月活动,线上线下联动向纳税人广泛宣传减税降费政策,确保减税降费政策应知尽知、应享尽享,施成在县医院对面经营着一家小型超市,10年来他第一次享受到了税费全免的政策。

  施成:去年我们一直上税1800元,自从实施小规模纳税人减税以后,1800元也就免了。

  像施成这样对小规模纳税人进行全免税费的在整个县城就有200多户,在减税降费政策落实中,上到规上企业、下到个体商户,县税务局都进行系统,详细的政策宣传,确保符合条件的纳税人和缴税人用足、用活、用好各项减税降费政策、应享尽享税费改革红利。

  国家税务总局民乐县税务局副局长杜杰春:我局2019年一季度小微企业普惠性减税共计234.78万元,其中放宽小型微利企业标准加大企业所得税优惠力度减免税额115.89万元,提高增值税小规模纳税人起征点减免税额90.34万元、减征增值税小规模纳税人六税两费减免税额28.55万元,减税效应明显,一定程度上激发了市场活力,为地方经济社会发展做出应有的贡献。

  1至4月份,减税降费效应初显,放宽小型微利企业标准加大企业所得税优惠力度享受企业255户,享受减免税115.90万元;提高增值税小规模纳税人起征点享受企业201户,减免税额90.34万元;减征增值税小规模纳税人六税两费844户,减征“六税两费”28.54万元,2018年起实施(2019年翘尾)政策减征印花税1万元;减征增值税189.2万元,调整个人所得税减除费用和税率减征税额195.2万元。(王国泰)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网