中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 《攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖特别节目》在我市干部群众中引起强烈反响 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年10月20日 15:40

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 乔伟) 10月17日是全国第6个扶贫日。当天,中央电视台综合频道播出《攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖特别节目》,以“攻坚的力量”为主题,以“奋进奖”“贡献奖”“奉献奖”“创新奖”和“组织创新奖”5个奖项获奖者的扶贫故事为主线,深刻反映了全国数百万扎根农村、无私奉献的一线扶贫工作者的风采,充分展现了全社会关心支持并积极投身脱贫攻坚事业的时代风貌,在我市广大干部群众当中引起强烈反响。

  市扶贫办干部薛建海说,刚刚和扶贫办的同事们一起收看了《攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖特别节目》,获奖者的事迹令人感动、精神令人震撼、作风令人钦佩,为我们扶贫人做出了表率、树立了榜样,同时也激励鞭策着我们在今后的工作中,继续保持高昂的斗志和攻坚克难的精神,为全面打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

  市扶贫办干部郑晓钰说,《攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖特别节目》以习近平总书记扶贫开发工作重要论述为指导,紧密围绕党中央、国务院脱贫攻坚决策部署和扶贫日活动主题,描述了一个个令人难忘感动的扶贫故事。在今后工作和生活中要以节目中的先进人物为榜样,围绕做好本职工作,不断加大工作力度,强化工作责任,坚定必胜信心,为我市剩余3972户10806名贫困人口稳定脱贫目标的实现作出应有贡献。

  市住建局干部武赞玉说,本次节目对全国脱贫攻坚战线上评选出的140名优秀同志和集体进行颁奖,是对脱贫攻坚工作的巨大鼓舞。史贵禄、沈小平、郁亮、何享健等具有代表性的真人真事让人感动不已。他们虽然来自不同地区、不同行业,但他们都在脱贫攻坚一线做出了卓越的贡献。今后,将围绕“两不愁三保障”目标中的住房安全有保障,不断做好农村危旧房改造工作,保证让贫困人口住上安全房屋。

  市住建局干部任鹏说,节目中安徽省宿州市埇桥区支河乡路湖村扶贫专干曾翙翔在扶贫这个没有硝烟的战场上认真履职尽责,甚至献出了自己的宝贵生命。今后将以他们为榜样,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,认真做好脱贫攻坚各项工作,狠抓脱贫攻坚各项任务落实,确保如期打好打赢脱贫攻坚战!

  近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦“两不愁、三保障”目标,全面落实各项精准扶贫政策和帮扶措施,强化兜底保障,加强动态管理,全市5个插花型贫困县区、65个贫困村已全部脱贫摘帽。

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网