中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖市农业农村局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月18日 17:38

  中国张掖网讯 10月18日上午,市农业农村局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二指导组副组长王辉平到会指导。局领导班子成员出席,全局副科级以上干部聆听了党课。

  市委农村工作领导小组办公室主任、市农业农村局党组书记、局长马永才以《在实施乡村振兴战略的主战场实践农业系统共产党人的初心和使命》为题,为全局副科级以上干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,从乡村振兴战略的时代背景与重大意义,实施乡村振兴战略的重大决策部署,我市实施乡村振兴战略的思考三个方面进行了深入的讲解和阐述。

  马永才指出,“不忘初心、牢记使命”是凝聚奋进新时代的磅礴力量。要把农业强起来、农村美起来、农民富起来作为农业农村战线党员干部的初心和使命,在实施乡村振兴战略的实践中,落实守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,培养务实高效清廉的工作作风,体现为民谋利为民尽责的实际成效。

  马永才强调,要深刻认识到习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是实施乡村振兴战略的根本遵循,是做好新时代“三农”工作的根本方针。要深刻理解党中央和总书记对实施乡村振兴战略从顶层设计、目标任务、阶段划分到重点选择、难点突破、具体推进等方面的重大部署,结合张掖实际,创造性抓好落实。

  马永才要求,全市农业农村系统的广大党员干部,要认真落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略是“三农”工作总抓手的指示精神,自觉把“农业强、农村美、农民富”作为初心使命和责任担当,在实施乡村振兴战略的主战场践行初心使命和使命担当,以乡村振兴专项具体任务的完成效果检验主题教育的成效,实现以学促干、以干促学共同提高的目的。

  

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网