中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 谢又生在民乐调研重点项目建设时强调 强化问题导向 解决实际难题 促进各项目标任务全面完成 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年10月16日 17:28

谢又生在民乐调研重点项目建设时强调
强化问题导向 解决实际难题
促进各项目标任务全面完成 

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 王晶晶) 10月15日,市委副书记、市长谢又生在民乐县调研重点项目建设时强调,要聚焦开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,强化问题导向,解决实际难题,全力以赴加快项目建设,不折不扣落实重点工作,促进各项目标任务全面完成。民乐县和市政府办、发展改革委、财政局、商务局、农业农村局等部门负责同志参加调研。

  当天,谢又生等先后实地查看了张掖海升现代智能温室工业化栽培生态示范园一二期、民乐国家农村产业融合发展示范园特色小镇、民乐现代丝路田园综合体、滨河集团国风葡萄酒迁建及金山一号水库等建设项目,详细了解工程进度、项目运营、生产经营、市场拓展及企业下一步工作打算等方面的情况,悉心询问当前存在的困难,并现场研究解决问题的措施和办法。谢又生指出,项目是支撑实体经济发展的基石,是增强县域综合实力的重要支撑。市县两级和相关部门要把海升现代智能温室工业化栽培生态示范项目作为促进十大生态产业发展的重要抓手,作为全市促进一二三产业融合发展的示范引领性产业化项目,千方百计帮助企业研究解决贷款贴息、温室供暖、产品运输等方面的具体问题,为企业发展清除障碍、渡过难关,推动一期项目全面建成运营、二期项目尽快建成投产。

  谢又生强调,要全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进总基调,着力在创新引领、招商引资、优化服务等方面下足功夫,全力以赴推动项目建设提速、提质、提效。要放大项目引领效应,依托海升现代智能温室工业化栽培生态示范项目,加快推进中药材产业、现代丝路寒旱农业、戈壁农业发展和特色小镇、田园综合体建设及相关文旅配套设施建设,补齐发展短板,延伸产业链条,培育产业集群,为县域经济发展注入强劲动力。要保持足够的清醒,坚决摒弃等靠要思想,不断增强加快发展的责任感和紧迫感,强化责任担当,积极主动作为,下大力气推进项目建设。要牢固树立大局意识,加强协调配合,优化服务保障,努力形成推动项目建设的强大合力。要始终紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,坚决防止各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

  谢又生强调,政府系统各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持从实际出发,广泛开展调查研究,深刻检视问题不足,着力解决实际问题,切实抓好整改落实,积极践行初心使命,推动主题教育走深走实,助推全市经济社会高质量发展。

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网