中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 甘州区:狠抓项目建设 推动主题教育走深走实见成效 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月17日 11:24

  中国张掖网讯  (本网记者 赵燕丹)近日,在甘州区智能终端产业园,已入驻园区的创泽智能机器人(甘肃)有限公司生产的一批智能机器人正紧张调试中,调试成功后这批机器人将用于医院、学校、政务大厅及各类展馆,分担前台工作人员重复性的介绍、讲解、指引等工作。

  9月初,首台“张掖制造”商用智能机器人在张掖智能终端产业园成功下线,这台智能机器人的下线也填补了张掖乃至全省在智能机器人制造领域的空白。

  “我们主要生产的是智能商用、家用服务机器人,这个项目选在张掖,也是看好了张掖的市场,再加上市委、区委政府政策的大力支持,落户以后,我们边装修边进行生产,目前每天按照3台的产量进行生产,一年将会有2亿的产值,现在生产的60多台智能商用服务型机器人已成功下线,将用到机场、高铁站、政务大厅、银行、医院、学校等。”创泽智能机器人(甘肃)有限公司总经理李建说,随着下一条家用机器人生产线的启动,家用服务型机器人会走入千家万户。

  早在这批智能机器人诞生之前,今年1月份,首批在陇原大地组装生产的1.8万部手机也在张掖智能终端产业园成功下线并发往印度。

  “张掖智能终端产业园规划占地面积1500亩,总建筑面积150万平方米,整个项目分3期建设,截止目前,项目一期11栋12万平方米标准化厂房全部建成,交付企业装修使用;二期12栋17万平方米标准化厂房主体已全部完工,计划11月中旬交付使用。”甘州区工信局副局长胡伟汉说。

  近年来,甘州区不断加快产业结构调整步伐,全力推进重大招商项目建设。一大批国内知名企业落户甘州区,为加快全区产业转型升级,推动经济高质量发展提供有力支撑。

  据胡伟汉介绍,从去年开始张掖智能终端产业园已引进签约企业24家,签约投资额30亿元,现已有17家企业进驻装修,计划签约的24户企业将于今年年底全部建成投产。

  今年以来,甘州区按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,牢牢牵住项目建设“牛鼻子”,聚焦扶持政策、人才支撑、营商环境重点,千方百计抓招商引资和项目建设,切实把主题教育成效体现在推动项目落地上。同时,甘州区坚持把项目建设作为推动全区经济社会高质量发展的着力重点,针对“不忘初心、牢记使命”主题教育前期征求反馈的受理效率低、要求标准不统一、企业在不同部门之间来回奔波办手续的问题,创新思路举措,制定出台《关于加快发展智能终端产业推动全区工业经济转型发展的实施意见》《甘州区支持智能终端产业发展的若干政策》等政策文件,采取“平台+产业集群”“政策+人才支撑”“贴心+亲商服务”三项措施,建立健全区级党员领导干部和部门联系帮扶重点项目、“三个清单”及“双联系双告知双评价”工作机制,持续深化“放管服”改革,紧紧围绕“四办”改革和“六个一”政务服务模式新要求,积极落实投资项目并联审批、企业投资项目“承诺制”、涉企行政事业“零收费”和投资项目“代办制”等制度,建立行政审批“绿色通道”,简化审批流程,全面跟进落实,着力解决企业的融资、出口退税等问题,大力优化营商环境,强化跟踪协调服务,持续深化“保姆式管家”和“贴身式服务”,加大入驻企业产品报税、出口报关及其它事宜的协调服务力度,全力支持落户企业做大做强,为企业打造最好最优发展环境。

  据了解,甘州区124项固定资产投资项目开工102项,引进新型装备制造、新能源供暖等领域重点项目44项,落实到位资金39.51亿元;在第二十五届兰洽会上签约项目35项,总投资116亿元;深圳英泰奇、甘肃龍起等18家企业相继签订了投资协议,投资额达30亿元以上,走出了一条转型升级、创新驱动发展的新路。

  “下一步,我们将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,强化产业园基础设施建设,为入驻企业创造更好的基础条件,积极跟进企业项目备案、各项环评事项,采取一站式服务,重点引进科技含量高,品牌效应带动能力强的企业,带动智能终端产业更高水平发展,把智能终端产业进一步做强做大。”面对新的责任与挑战,胡伟汉信心满满。

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网