中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2018专题 >> 坚决打好打赢脱贫攻坚战 民乐县丰乐镇:坚持兜底保障 推进脱贫攻坚 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月15日 14:53

  中国张掖网民乐讯 为认真履行脱贫攻坚的主体责任,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持兜底保障的基本定位,丰乐镇认真贯彻县民政局《关于做好全县兜底保障工作“回头看”及反馈问题整改工作的通知》,对近期民政工作做以详细安排部署,扎实推动民政领域脱贫攻坚工作有序开展。

  提高政治站位,落实兜底保障政治责任。兜底保障是脱贫攻坚任务之一,在脱贫关键时期,全镇上下要增强责任感、使命感和紧迫感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育认真查找工作中存在的问题进行即知即改,下大力整改突出问题,以问题整改成效彰显学习成效。

  靠实工作责任,落实兜底保障工作任务。全镇要坚持包户到人的工作方式,层层扛起责任,确保兜底保障工作底子清、情况明、数据准,精准执行兜底保障政策,切实做到应保尽保应兜尽兜。全体领导干部认真学习相关政策文件,准确把握农村低保一、二类对象认定条件对未脱贫建档立卡贫困人口进行再次全面排查,对需要纳入兜底保障范围的人员进行重点识别。

  采取多种措施,解决兜底保障工作难点。对分散特困供养人员进行全面排查摸底,明确监护人的具体责任和工作要求;落实定期走访探视制度,做好走访探视记录登记。对因突发事件造成基本生活困难的家庭要做到早发现、早救助、早干预,落实镇政府救助职责,加大临时救助力度,对符合临时救助条件的困难群众及时上报,及早解决。(何娅楠)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网