中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 新华镇西街村党支部:主题教育出实招 后进整顿促提升 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月14日 18:08

  中国张掖网临泽讯 临泽县新华镇西街村党支部把支部整顿作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,坚持问题导向、持续精准发力,以点带面做好整顿转化工作,选优配强好班子、找准发展好路子,助推党支部建设再上新台阶。

  精准摸排调查“出实招”。及时召开“两委”及村务监督委员会议,结合班子成员自身实际,谈认识,摆问题,查原因。通过召开民主评议活动,对自查和评议中反映出的问题,逐项梳理分析。广泛征求党员群众的意见和建议,认真排查出班子配备不齐、书记空缺,村党支部组织力弱,党员先锋模范作用发挥不够等问题,深刻分析原因,找准问题症结,形成了针对性、操作性强的整顿转化工作方案。

  狠抓班子建设“强队伍”。健全完善村干部工作制度,着力提高思想境界、政治素养、法律意识和工作水平,切实提升班子凝聚力和战斗力;健全完善责任倒查机制,立足治“散”抓运行立规范,针对班子配备不全、影响班子整体战斗力等问题,及时召开支委会、党员大会进行补选,选举产生支部书记一名,实现“一肩挑”,形成班子成员协调推动、跑步干事的良好局面。

  细化整顿措施“下猛药”。认真落实党员“三会一课”和党员固定活动日制度,不断丰富活动内容,通过采取“一对一、一对多”方式确定镇村党员干部作为联系人,采取上门送学、结对帮学等方式帮助年老体弱、流动党员及时学习各类方针政策。深化“枣乡先锋岗”创建行动,加大典型培养力度,为2名党员发放“党员创业带富工程”贷款20万元,积极动员发展设施农业及农业机械化推广,全村培养树立致富能人10名,党员致富明星户6户,党员科技示范户12户。

  提升服务群众“新能力”。不断理清发展思路,制定发展规划,落实玉米制种2800亩,盘活集体土地120亩;落实抓党建促脱贫攻坚工作任务,建成扶贫车间1个,培训各类技能工350人次;争取县级美丽乡村建设示范村和一事一议项目300万元,不断改善基础设施配备;村干部守初心担使命,带头流转土地300亩,带动全村党员群众积极发展现代农业,建成日光温室125座,群众获得感、幸福感显著提升。(宋自雄 王福成)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网