中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽 最美夕阳映初心 缤纷晚霞践使命 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月14日 15:50

最美夕阳映初心 缤纷晚霞践使命

——临泽县乐民社区夕阳红自乐班以行动践行初心使命

  临泽县沙河镇乐民社区夕阳红自乐班离退休党员干部通过秧歌、舞蹈、秦腔、快板等群众喜闻乐见的形式,寓教于乐,宣传党的方针政策,以实际行动践行初心和使命。

  退休不褪色,离职不离岗。鼓励退休党员干部利用他们“工作方法”“情况熟悉”“经验丰富”的优势,努力提升自身软实力,发挥正能量,为社区管理和公共服务建设建言献策。结合主题教育将党的十九大精神、社会主义核心价值观等内容谱成歌谣、编入快板、舞蹈,激发城乡党员干部群众的家国情怀、爱国热情和民族精神,进一步坚定不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业的信心和决心。

  一心颂党恩,赤诚谱华章。利用社区退休干部职工多、乐器人才多的优势,将退休党员干部、企业职工和赋闲老教师聚集到一起,组建夕阳红自乐班、社区文艺队、广场舞队等4支文艺团队,自编自导自演《群众路线七字歌》、《核心价值观七字歌》等通俗易懂、喜闻乐见的小节目,在镇村广场、楼院小区、城里乡间、旅游景区巡回演出100余场次,唱响先进文化主旋律,诠释初心和使命。

  老骥伏枥志,以文润心田。发挥退休党员干部参谋和帮带作用,收集整理散落的民间小调,创作《喜迎党的十九大》《歌唱临泽好风光》《艰苦的岁月光辉的历程》等文艺作品,积极举办书画展、摄影展等,通过一系列接地气、聚人气的作品阐述对“不忘初心、牢记使命”的深刻理解,充分彰显知党情、报党恩的朴素情怀,以夕阳余晖践行初心和使命,激发广大党员群众将爱党爱国的热情干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。(陈鹏新)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网