中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 平川镇 “四个课堂”增强主题教育吸引力 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月14日 15:04

  中国张掖临泽讯 自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,临泽县平川镇把学习教育摆在突出位置,积极打造“四个课堂”,确保主题教育学习到位、思想到位、提升到位。

  “常规课堂”引领学。通过理论学习中心组、主题教育读书班等方式开展集中学习教育,明确学习重点、制定学习计划、创新学习方式,引导全镇干部自觉主动学、思考领悟学、联系实际学,有力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

  “微课课堂”全员学。把精选的学习内容发布在党建APP学习平台,让流动党员在“千里之外”也能接受到最新最热的学习内容通过为老党员“送教上门”、村间广播定时播报播报等形式,确保主题教育的政策要求全覆盖。至目前,已为全镇900余名党员发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

  “移动课堂”随时学。运用“互联网+”模式,将党员身边的手机变成随时随地学习提升的有效载体。“你的‘甘肃党建APP’‘学习强国’多少分了?”已成为党员“打招呼”的新方式。截至目前,全镇10个村均已建立了督学促学的良好机制,时事政治无声无息飞入了寻常百姓家。

  “交流课堂”互动学。拟定专题,组织领导干部交流发言,结合实际工作谈认识、找问题、定目标,实际工作相互促进,相互提升,形成“比学帮超”的浓郁氛围,真正把学习教育与解决问题有机融合。(张婧)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网