中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 #秋天怎么吃# 西兰花虾仁蒸蛋羹 来源:豆果美食    0 人参与互动 2019年10月14日 14:43

  关于蒸蛋羹,好像很少有人不喜欢它,既有滑滑嫩嫩的口感又易消化,可搭配蒸制的食材也很多样。今天就分享一个“西兰花虾仁蛋羹”给有需要的朋友参考~ 

食材清单

西兰花45g 虾6只
鸡蛋2枚 温水170ml
盐少许 蒸鱼豉油2茶匙
葱油1茶匙

  

烹饪步骤

步骤1准备食材:鸡蛋2个,西兰花45克,虾6只。

步骤2虾去壳去虾线洗净入碗,加入少许盐和姜粉略腌。

步骤3西兰花洗净。锅中入水适量,煮沸。加小勺盐、滴几滴植物油进沸水中,然后下入西兰花焯水之后捞出过凉备用。

步骤42个鸡蛋去壳入碗中,加点盐,加入170毫升温开水搅散成蛋液。(有点热度温温的开水哈,不能用烫水!)(鸡蛋与水比例为1:1.5喜欢更嫩的就1:2,我一般用1:1.5再多加一丢丢~)

步骤5搅好的蛋液过筛入蒸碗,这样做出来的蛋羹更细腻。

步骤6蒸锅入水煮沸,蒸蛋碗覆盖好保鲜膜,以牙签戳几个气孔,放入蒸笼蒸制。(用正规厂家生产的好点的保鲜膜没啥关系滴~不放心就盖盘子哈~)

步骤7蛋羹基本蒸熟时(我这个用了10分钟,因所用蒸碗规格不同,蒸制时间可能与我的略有差异,需自行观察~)掀开保鲜膜放入处理好的西兰花与虾仁,盖好保鲜膜入蒸锅继续蒸到虾仁熟即可关火。

步骤8取出蒸好的蛋羹,加入2茶匙蒸鱼豉油,净锅入油少许,下入葱段煎香,关火,舀1茶匙煎好的葱油淋入蛋羹碗中即可。

步骤9成品图。至此,这道“西兰花虾仁蛋羹”就做好了~

  步骤10成品图。滑滑嫩嫩滴蛋羹~

  

小贴士

  ❤️为了蛋羹更好吃好看,请用温温的开水搅和蛋液。 ❤️为了蛋羹更好吃好看,蒸碗上需覆盖保鲜膜,或者盖盖子、盘子。 ❤️关于火力调节,我认为用中火为宜~
 

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网