中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐六坝镇:小辣椒带来红火好日子 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月14日 09:00

  中国张掖网民乐讯 “火辣辣的日子,火辣辣的过,小辣椒带来了好日子,我们乡亲们呐,日子一天比一天更红火……”还没走近,就听到六坝镇辣椒基地的老百姓摘辣椒的歌声已经远远飘来了。

  刚刚还一展嘹亮歌喉的张大爷,因别人的到来羞涩的笑了起来,张大爷憨厚的脸上满是笑容的说:“这是我自编的歌儿,现在的日子越过越红火了,心里高兴,就唱出来了。”

  这一段时日以来,六坝镇辣椒基地喜获丰收,田间地头一派繁忙景象,据该基地的负责人介绍,今年是第一年到六坝种植辣椒,按照目前的采摘情况来看,该品种辣椒种植实验非常成功,目前亩产可达4000斤至5000斤,每亩的纯收入可以达到3000元,明年可在今年的种植基础上,继续扩大种植面积。

  据悉,该种植基地是今年六坝打造民乐现代丝路田园综合体的重要项目之一,该镇探索实施“支部+企业+合作社+农户”带富发展模式,积极出台优惠扶持政策,加强项目争引合作,吸引龙头企业和专业合作社(种植大户)参与特色产业种植区的打造,走出了一条龙头企业带动合作社发展、合作社助力农户收益的新路子,进一步拓宽了农民增收致富的渠道。(赵玉涵)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网