中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县三堡镇:扎实推进高标准农田建设助力产业振兴 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月12日 18:00

  中国张掖网民乐讯  乡村振兴离不开农业,而农业更离不开土地,高标准农田建设关乎民生,更关乎乡村的振兴繁荣。

  三堡镇下吾旗村地处偏远,土地面积较大,老农田面积占了一定比例,土地产出效率低,原有水利工程基础设施薄弱,一些水利工程年久失修,损坏严重,已经无法发挥应有的作用,不能完全满足目前农作物生产的需要,致使农作物抵御自然灾害的能力弱,产量不稳定,严重影响了农业生产的发展。近日来,三堡镇党委、政府以及下吾旗村“两委”班子积极与上级部门沟通协调,投资200多万元实施4000多亩高标准农田建设项目,该高标准农田建设紧紧围绕脱贫攻坚和乡村振兴,主要目的是加强农业基础设施建设,降低农业生产成本,增加群众的农业收入,目前该项目正在紧张有序的实施中。

  高标准农田建设是实施藏粮于地、藏粮于技,确保粮食安全的重要措施,也是现代农业的基础、产业兴旺的保障。我们要认真落实乡村振兴战略和高质量发展要求,全面提升高标准农田建设质量。把高标准农田建设与精准扶贫、富民强村有机结合起来,改善贫困落后的生产条件,提升农业综合生产能力,为产业扶贫夯实基础,让农村成为农民安居乐业的美丽家园。

  俗话说“土”是农业最基本的生产资料,是农业发展的基础,是不可再生的自然资源。高标准农田建设是一件功在当代、利在千秋的民生工程。项目的实施有效改善了耕地的灌排条件,减少了水、土、肥的流失,水资源得到了有效合理利用,也带动了该村粮食稳产、增产,农业增效,有力推进了该村的脱贫攻坚工作。(乔峰)

 

 

编辑: 杨兴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网