中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊谢又生与兰州海关关长李全座谈 双方就争取在张掖设置海关监管组和保税仓库等事宜进行深入对接 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年10月12日 15:45

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 乔伟) 10月10日,市委书记杨维俊,市委副书记、市长谢又生会见兰州海关党组书记、关长李全一行,双方就争取在张掖设置海关监管组和保税仓库,加快推动外向型经济发展等事宜进行深入座谈交流。市委常委、统战部部长李殿俊,副市长于永梅,市委秘书长杨喜军,甘州区、市直有关部门主要负责同志及智能制造产业园入驻企业代表参加座谈。

  杨维俊对李全一行来我市考察调研表示欢迎,对兰州海关长期以来给予张掖对外开放工作的支持表示感谢。他说,近年来,我市深度融入“一带一路”建设,依托现代农业产业发展优势,不断稳固扩大供港澳蔬菜基地和中西亚、东南亚“菜篮子”产品生产供应基地,加快完善外贸市场营销服务体系,推动中新南向通道农产品贸易常态化运营,张掖生产的绿色有机农产品远销日本、美国、德国、意大利等国家和地区,并在中亚、东南亚和俄罗斯形成了稳定的农产品贸易市场。特别是按照高质量发展要求,认真贯彻落实省委省政府构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定精神和“十大生态产业”专项行动计划,大力发展以智能制造产业园、大数据产业园等为支撑的新兴生态工业。目前,已入驻智能制造产业园的融信、伟博、龍起、创泽等企业生产的产品已相继出口东南亚、中亚、非洲、中东等地区和印度、菲律宾等国家,为推动外向型经济发展培育了一大批新的外贸市场主体,张掖已具备建立海关监管组和保税仓库的基础条件和现实需求。希望双方在当前合作基础上,进一步加强沟通协调,深入协商对接,积极争取在张掖设置海关监管组和保税仓库等海关监管场所,为下一步设立海关办事处乃至张掖海关奠定基础,同时也为相关企业开展原料、产品进出口贸易和农产品检测检疫提供更加精准、优质、高效、便捷的服务,为推动张掖经济社会高质量发展提供有力保障。

  谢又生说,设置海关监管组和保税仓库,对加快推动张掖绿色生态农业、新兴生态工业发展,进一步提高对外开放水平具有重要意义。相关县区和部门要不断强化同兰州海关的联系沟通,积极主动对接海关监管组和保税仓库设置具体事宜,认真准备设置海关监管组和保税仓库的资料文件,全力做好程序对接、服务保障、场所选址等前期工作,确保争取工作顺利推进。

  李全表示,近年来,张掖大力推进向西开放、向东融入,对外开放步伐不断加快,外向型经济发展取得了明显成效。兰州海关将积极帮助张掖争取建立海关监管组和保税仓库,着力打造对外开放平台通道,为进一步加强农产品检疫检测和出口贸易,推动张掖智能制造产业、大数据产业“走出去”创造良好环境。同时,充分发挥兰州海关在进出口贸易数据统计、预警研判分析、创造通关便利条件、落实进出口税收优惠政策等方面的优势,帮助地方及时掌握本地区企业运转和原料产品进出口贸易状况,助推企业规范、高效、安全运行,产业健康、快速、转型发展。

  据悉,去年以来,我市积极与兰州海关加强联系对接,围绕推动智能制造产业发展,先期在张掖市智能制造产业园规划布局了符合海关监管要求、满足加工贸易发展条件、具备数据交换及信息共享功能的保税仓库专用仓储设施和配套辅助设施,为入驻企业开展原料、产品进出口提供了便利条件。目前,保税仓库规划、设计和建设各项工作正在有序进行。

  座谈结束后,李全一行还深入我市智能制造产业园及入驻企业创泽智能机器人(甘肃)有限公司,甘肃祁连牧歌实业有限公司、张掖发年农产品有限责任公司、甘肃神农珍稀菇业有限公司开展实地调研。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网