中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 市外媒体看张掖 张掖:绿色张掖坚守红色初心夯实发展基础 来源:甘肃日报    0 人参与互动 2019年10月12日 09:41

  少先队员在高台县中国工农红军西路军烈士纪念馆纪念碑前敬礼。新甘肃·甘肃日报通讯员 王将

  每日甘肃网·甘肃日报记者范海瑞

  治国安邦,重在基层;管党治党,重在基础。新中国成立70年来,张掖市始终坚持党的领导,坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的建设各项工作。特别是党的十八大以来,张掖市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真践行新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,紧扣脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保等中心任务,选干部配班子、抓基层打基础、建队伍聚人才,为张掖经济社会发展提供了坚强有力的组织保障。

  步入新时代,张掖市充分利用张掖丰富独特的红色文化资源,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织广大党员干部认真学习党史、新中国史,传承好、发扬好红色基因,守牢初心、担好使命。深入推行农村社区“党员固定活动日”和机关事业单位“主题党日”活动,扎实推进城市社区、事业单位、非公经济组织和社会组织党支部建设标准化,着力加强领导班子和干部队伍建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以高质量的党建工作夯实发展基础。

  张掖大力实施人才强市战略,围绕发展谋篇布局,紧扣产业聚集人才,制定加强新时代人才培养引进工作实施意见,持续深化人才发展体制机制改革,着力营造人才优先发展环境,不断激发人才创新创业创造活力,为经济社会发展提供了坚强有力的智力支持和人才保障。各级党组织坚持把政治标准放在第一位,严格落实好干部标准,培养、使用、管理同向发力,着力构建精准科学的选人用人机制。启动干部能力素质提升行动,采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,分领域开展干部专业化精准化培训。实施年轻干部“墩苗”“穗选”计划,筛选确定919名优秀年轻干部重点培养,形成了年轻干部递进式培养选拔链,为事业发展源源不断培养储备年轻干部。目前,全市干部队伍总量已达到36544名,是1949年的13倍。

  张掖市坚持把抓基层、打基础作为固本之策,推动基层党组织全面进步、全面过硬,党的基层组织不断发展壮大。党的十八大以来,市委树立一切工作到支部的鲜明导向,以党支部建设标准化为核心,以实施基层组织“战斗堡垒”、新兴领域党建扩面提升、机关党建提质增效、“智慧党建”创新建设为载体,创新加强各领域基层党建工作,基层党组织吸引力、凝聚力、战斗力显著增强。

  肃南县建立“草原帐篷讲堂”开展农村党员固定活动日。

  中小学生瞻仰高台县中国工农红军西路军烈士纪念馆。新甘肃·甘肃日报通讯员 王将

  民乐县六坝镇六坝村党支部组织党员带头整治环境卫生。

  全国五一劳动奖章获得者、张掖市技能大师杨永林培养企业技能人才。(张掖市委组织部供图)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网