中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 平川镇安排部署2019年贫困退出验收及扶贫对象动态调整工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月11日 16:45

  中国张掖网临泽讯 为贯彻落实省市县关于2019年贫困退出验收及动态管理工作要求,安排部署全镇2019年度扶贫对象动态管理工作,10月11日,平川镇召开2019年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作培训会议。全镇在家全体领导干部、镇属各机关单位、各村支部书记、村主任、乡村振兴工作队成员等参加会议。

  会议传达了省市县关于2019年贫困退出验收及扶贫对象动态调整工作的精神,要求各村要紧紧围绕党中央确定的2020年全面建成小康社会的奋斗目标,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习方针政策,以学习指导实践,以实践取得实效,全力以赴做好2019年贫困退出验收及动态管理工作。

  会议指出,一年一度的贫困退出验收及扶贫对象动态调整工作,是摸清贫困底数、提升数据质量的关键动作,是检验2019脱贫年度全镇扶贫工作成效的重要环节。各村要确保工作进度,严把工作质量,切实做到深入农户,掌握第一手资料,提升脱贫退出数据的真实性和可靠性。对已脱贫贫困户的收入认真进行核算,摸清摸实贫困边缘户、脱贫监测户等数据。要明确动态管理对象,对全镇466户1303人家庭成员变化认真进行核查,对照户口本、公安信息核清摸实家庭成员因新生、死亡、嫁娶等发生的变化,及时上报镇扶贫办在国扶办系统中进行修改。要注重统筹安排,各办(室)中心、乡村振兴工作队按照信息采集要求做好分工,确保入户调查核实内容全面,防止顾此失彼和缺项漏项。要严格按照阶段时间安排,在规定时间节点完成相应工作任务,按时上报,确保各项工作按时完成。会上并对本次脱贫退出及动态调整工作、甘肃省精准扶贫大数据平台、国家扶贫开发信息系统操作进行了业务培训。

  下一步,平川镇将继续强化质量导向,准确把握工作要求和标准,做到“应纳尽纳、应扶尽扶,应退尽退”,确保信息真实有效。同时,跟进工作进度,督查工作细节,定期入户查访实情,跟踪了解落实实况,保证脱贫退出及动态管理工作成效。(李兵)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网