中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽 不忘初心“兴产业”牢记使命“促增收” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月11日 10:35

  中国张掖网临泽讯 临泽县民生甜叶菊专业合作社党支部充分发挥产业引领、助农增收的堡垒作用,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与生产经营紧密结合,以增收带富践行初心使命,以产业发展增进民生福祉。

  科学种植拓宽“生财”渠道。切实释放“建一个组织、兴一项产业、富一方群众”的加成效应,组织开展技术指导服务,引导农户与市场由序对接,统一引进优良品种、统一种植模式、统一种植时间、统一市场销售,走标准化、科学化种植的路子,规避市场风险,稳步提高效益,连续五年销售收入突破千万元大关。2019年,合作社落实甜叶菊面积3002亩,收购干叶881吨,实现销售收入1189万元,预计带动农民增收150万元。

  扶贫帮困激活“造血”机能。充分发挥党支部在产业发展中的聚合、辐射、引领、支撑作用,大力推行“无偿培训帮富、扩大就业致富、帮带发展产业”三种模式,积极吸纳周边困难群众入社发展。通过党员带动鼓励引导周边328户农户参与甜叶菊种植,带动赵忠等8户建档立卡贫困户种植甜叶菊60亩,吸纳李天明等生活困难群众就近务工,切实增强支部扶贫“造血”功能,加快群众增收致富步伐。

  调整结构打造“朝阳”产业。坚持上规模、创品牌、增效益的发展方向,扎实做好服务群众、提高市场份额、增加经营效益等工作,努力使甜叶菊种植成为促农增收的特色主导产业,让广大农户尝到特色种植的“甜头”。投资37万元,集中流转土地20亩,新建6000平米连体大拱棚推广新品系,助推产业结构调整,辐射带动芦笋、芍药、小蔬菜制种等特色新兴产业,为培育全镇经济发展新的增长点奠定基础。  (蒋蕾)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网