中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖市“大清洗、大消毒”专项行动启动仪式暨布病免疫技术现场培训演练活动举行 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年10月10日 09:53

  中国张掖网讯 为认真贯彻落实全市“大清洗、大消毒”专项行动,进一步提高张掖市羊布病免疫及人员防护整体工作水平,保障人民群众身体健康和畜牧产业持续发展,9月27日,市动物疫控中心举办全市“大清洗、大消毒”专项行动启动仪式暨布病免疫技术现场培训演练。

  在启动仪式上,6县区选派的两名技术骨干,对布病免疫中的各项操作规程和人员防护技术进行现场详细培训演练。通过演练,让专业技术人员进一步熟悉了布病免疫技术流程,加强布病免疫中人员防护意识。

  据悉,张掖市将集中利用一个月时间,重点针对养殖场户、屠宰场、无害化处理厂、病死猪掩埋场点、公路动物防疫监督检查站、生猪运载车辆等重点区域和场所开展全面彻底清洗消毒,有效杀灭非洲猪瘟病毒等病原微生物,消除疫情隐患。布病和其他重大动物疫病免疫工作预计10月底全面完成。 (陈海)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网