中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2018专题 >> 最美奋斗者 临泽刘学建:奉献不言吃苦 担当不忘初心 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月10日 09:46

  几十年如一日,坚守初心使命,心思群众百姓,带领党员群众越过了一道又一道坎,闯出了一条富民强村的文明之路,抒写着一篇篇浓墨重彩的壮丽诗章。他,就是恪守着“奉献不言吃苦,担当不忘初心”奉献信念的临泽县平川镇三二村党支部书记刘学建。

  金秋时节,走进临泽县平川镇三二村,宽畅干净的柏油马路,郁郁葱葱的花草树木,整齐如一的农家庭院,果满成片的露地葡萄,连片而起的蔬菜大棚,处处洋溢着新农村建设带来的可喜变化,宛若大自然点缀过的“世外乐园”展现在路人面前。

  上世纪80年代末,三二村环境面貌差、村民收入低,刘学建当选村党支部书记后,带头和动员村两委班子成员,先动起来、干起来,做给党员群众看,带着党员群众干。

  2011年,面对玉米制种产业增收空间小的实际,刘学建在多次深入调研和市场论证的基础上,率先与玉米制种企业合作,集中连片流转土地5100亩建成国家级现代化玉米制种示范园区,与贾家墩蔬菜专业合作社合作,流转土地400亩,建成了三二村现代农业科技示范园。积极响应县委1号文件号召,充分利用北部荒漠区光热水土资源优势,动员群众累计发展露地葡萄1680亩,人均达到1亩以上,有效带动农民群众走上了脱贫致富的路子。

  支部强不强,关键看书记。刘学建团结带领村两委班子成员,积极争取项目资金,在各级部门支持下通过实施“一事一议”财政奖补、“四化”示范村、美丽乡村等建设项目,全村主干道路已全部硬化,农田渠道已全部衬砌,广场、乡村舞台、LED显示屏等城里有的三二村也有,数字电视、程控电话、移动网络也实现全覆盖。同时,在他的努力下,积极整合资源,先后建成了老年活动中心、卫生所、文化室、阅览室、便民超市等便民服务场所,让群众看到了变化,见到了实效,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

  一个支部一堡垒,一名党员一面旗。近年来,三二村先后被省市县授予“省级卫生村”“市级文明村”“先进基层党组织”等荣誉称号,他个人也先后被市县表彰为“百优村干部”“最美基层干部”“十大道德模范”。

  “没有他就没有我们村今天这个样子!”“他是我们的主心骨,党支部书记这个位置有他,我们放心!”提起这些沉甸甸的荣誉,村里的人无不啧啧称赞。

  “为群众谋实事、干实事是我作为村党支部书记的第一重任,让更多群众走上增收致富的幸福路,我需要做的还很多……”平川镇三二村党支部书记刘学建谦逊说道。(临泽县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网