中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台 红西路军纪念馆夯实红色文化“阵地建设” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月10日 08:46

  中国张掖网高台讯  中国工农红军西路军纪念馆充分利用红色文化资源优势,立足于本身,着力加强基地建设,不断提升管理服务水平和对外宣传力度,让红色文化得以弘扬和传承、红色旅游持续升温。

  连日来,位于纪念馆南北两侧的两座无名烈士纪念亭重新修缮工作正在如火如荼进行。本次修缮在原有的基础上,将无名烈士纪念亭增加高度12.16米,并将以前的一层楼亭改为二层设计。建成后将会成为人们追思先烈,致敬英雄的又一去处。

  西路军纪念馆陈列展览科副科长 桑吉飞:“十月底,两座无名烈士纪念亭主体框架工程将全面完工,后续我们将对纪念亭进行彩绘和陈列布展工作,在所有保护修缮工作完成之后,纪念亭将投入使用。”

  近年来,中国工农红军西路军纪念馆不断改善馆内基础设施建设,持续优化管理服务水平,使纪念馆教育资源日趋丰富,红色旅游持续升温。相继完成了以参加过西路军斗争的共和国老一辈将帅及英烈展览为内容的第二陈展室和馆内路网、渠道、文化长廊等维护改造工程,并向上积极争取退役的的坦克、大炮、战斗机等物品,进一步丰富馆内教育资源。同时,今年“血战高台”声光电模拟场景及部分陈展版面等完成提升改造,馆内融入VR以及扫码参观展物等体验,让人们更加近距离了解红色故事,传播红色力量,体验红色旅游。(王绪林 徐晨曦)

  

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网