中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 十一期间甘州小吃“红红火火” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月05日 20:00

  中国张掖网讯 (本网记者 张欣) 十一期间,位于金脉步行街南口对面的甘州巷子里,色彩斑斓的彩灯与悬挂的国旗烘托着节日的氛围,大屏幕上歌唱祖国的音乐传递着节日的祝福。

  在甘州巷子里,色彩斑斓的彩灯与悬挂的国旗烘托着节日的氛围,大屏幕上歌唱祖国的音乐传递着节日的祝福。

  “国庆怕堵没有旅游的计划,但是又想让孩子们感受不一样的节日氛围,汇聚各地方特色美食的小吃美食街正好可以满足她和孩子的需求,享受美食之余在这浓厚的节日氛围里其乐融融。”市民蔡莹说。

  “我的老家在贵州,我第一次来到张掖,之前旅游过甘肃其他地方,但是这里的丹霞地貌、彩色丘陵让我深深的着迷,流连忘返之际当然是想大饱口福。在这里我不仅吃到了家乡的味道,还尝到了本地特色,张掖,我喜欢这座城市。”贵州游客王伟说。

    “我们平时每天花甲粉的销量五十到一百份左右,”徐杰经理告诉记者,“可到了国庆,没想到除了店里的供应,不少顾客来打包。为了缓解店里排队的压力,我们特别在外卖窗口临时开了个档口,专卖花甲粉,一天卖出了200多份,这可是往年没有的。人们口口相传知道了我们的花甲粉,吸引了很多外来游客在我们张掖也能吃到家乡的美味,本地人更是尝的新鲜。”

       据了解,甘州巷子占地3000平米,可容纳2000余人就餐。甘州巷子按照“再现历史风貌、留住乡情乡味”的原则,采用复古装修风,古色古香、独树一帜,手工复古雕花门和手工水车门廊交相辉映,带给人们不一样的饮食体验和审美价值。

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网