中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 十一期间甘州区持续开展青年志愿服务活动提升城市文旅形象 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月05日 10:10

  中国张掖网讯 (本网记者 杨兴)“您好,我们是青年志愿者,您需要什么帮助,请给我们说。”

  “阿姨,这是有关张掖文化旅游宣传手册,里面还有张掖各个旅游景区攻略,希望可以帮到你……”

  在大佛寺门口共青团甘州区委设立的青年志愿者咨询台前,青年志愿者正拿着宣传资料向过往的游客讲解张掖旅游资源。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,提升张掖市文化旅游城市形象,十一期间,共青团甘州区委组织青年志愿者在大佛寺景区、高速公路东西入口等人流密集的地方广泛开展甘州文化旅游宣传推介青年志愿服务活动。活动现场,共青团甘州区委通过设立咨询台、悬挂条幅,发放宣传资料、摆放宣传展板、组织青年志愿者担任交通向导及免费为游客提供旅游信息咨询服务等形式,营造了良好的宣传氛围,不仅为国庆期间来张掖旅游的外地游客提供便利的服务,而且青年志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以饱满的热情、真诚的服务赢得了广大游客的称赞,进一步号召全社会大力倡导文明旅游,提高张掖文化旅游城市形象,促进张掖文化旅游融合发展。

  “我第一次来到张掖旅游,特别喜欢这里的风土人情,途中遇到的青年志愿者都很热情,为我们提供了便利的服务。我特别喜欢这里的丹霞地貌,感觉好神奇。”山西游客邓敏霞说。

  “我作为一名青年志愿者,为家乡宣传文化旅游义不容辞,也深知自己肩负的使命和责任,我们良好的言行举止代表着张掖人民昂扬向上的精神风貌,用我们饱满的服务热情,认真负责的工作态度,服务好每一位来张掖的游客,为张掖文化旅游事业奉献自己的一份力量”。来自张掖市职业技术教育中心的青年志愿者刘丹老师说。

  据了解,甘州文化旅游宣传推介青年志愿服务活动是共青团甘州区委常态化开展的一项品牌活动。每年从五月份开始到十月底结束,每周双休日和节假日,共青团甘州区委都会安排志愿者在大佛寺、高速公路出入口等游客集散地开展甘州文化旅游青年志愿服务活动。目前,累计开展服务活动59轮177次,接待游客12.8万人次,解答咨询1.7万人次,发放宣传资料15.3万余份。

  近年来,张掖市委、市政府积极顺应时代要求,坚持五大发展理念,把文化旅游产业作为绿色发展崛起的主攻方向,强化带动、改革创新、提质增效,全市文化旅游产业强势推进,由投资拉动、数量扩张进入消费拉动、品质提升的新阶段。2018年,全市游客接待量达到3178万人次,实现旅游综合收入210.7亿元,分别增长22.2%和34%,带动第三产业实现增加值227.77亿元,占GDP比重达55.87%,以文化旅游为引领的第三产业已成为推动经济社会转型发展最活跃、最有力的因素。今年上半年,全市共接待游客1611.62万人次,同比增长29.5%,旅游综合收入达到106.46亿元,同比增长35.07%。张掖市被确定为“国家全域旅游示范区”“全国旅游标准化试点”“国家公共文化服务体系示范区”“国家文化消费试点城市”创建单位,被省政府确定为全省唯一的“旅游文化体育医养融合发展示范区”。

 

 

编辑: 杨兴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网