中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 我市干部群众观看阅兵式反响强烈 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年10月01日 18:48

  中国张掖网讯 据张掖日报报道(记者 李玉洁 王晶晶)10月1日,北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会。庆祝大会后,举行了盛大的阅兵活动和群众游行,对于这场规模宏大的阅兵式,全国各地群众万众期待,翘首以盼。当天,我市各界干部群众通过电视、网络等,收听收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵活动,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,祝福伟大祖国日益强盛。

  上午10点开始,我市多个公共场所的公共大屏幕都对这场阅兵式进行直播。在万家便民市场,鲜花、国旗和红地毯将市场布置一新,市场党工青妇组织全体职工和市场群众一起观看阅兵直播,不少市民在大屏幕下挥动着五星红旗,为祖国母亲送上生日的祝福!每当英姿飒爽的方队整齐划一地在阅兵场精彩亮相,现场就会响起热烈的掌声。“看到我们的国家,我们的军队这么雄壮,装备那么精良,太震撼太激动了!”市民张先生说。“越看越激动,看了直播,聆听了习近平总书记的讲话,作为退休人员,多年来亲身经历,能够深刻感受到七十年以来祖国的变化,祖国越来越繁荣、越来越强大,人民也越来越幸福、越来越有安全感。我认为,无论身在何方、所在何处、从事什么职业,作为中国人,都必须要一心一意维护党的领导,一心一意支持祖国各项事业的发展。”正在万家便民市场购物的退休职工李福忠对记者说。

  在苏宁电器店商场电视销售区,正在直播的阅兵仪式吸引了前来购物的消费者驻足观看。“看了直播阅兵,心情无比激动,对老百姓来说,只有祖国强大了,才会有我们现在的幸福生活,作为一个中国人真的很自豪。”市民张女士激动的说。“精彩”“骄傲”“振奋”“激动”,“‘壮丽70年,奋斗新时代”,“中国正在谱写盛世华章,走向繁荣富强。”在观看过程中,大家纷纷发出了这样的感慨。

  一大早,退休干部王立新家中,一家人早早围坐在电视机前,共同为祖国妈妈庆生。“今年阅兵的亮点很多,绝大部分方队都编设了将军领队,将军人数是历史上高级指挥员受阅数量最多的一次,首次在徒步方队安排了女将军受阅。”王立新看的很认真,“这次阅兵阵容很强大,看到自己的国家日益强大,心情很激动。”

  丁涛国是国家电网甘肃省电力公司张掖供电公司供电服务中心配电运检班的一名普通职工,节日期间,他和同事们一起坚守一线值班值守,在中心广场观看升国旗仪式后,他表示,在中华人民共和国成立70周年之际,通过参加升旗仪式、收听收看庆祝大会,深深感受到了祖国的日渐强大和繁荣昌盛。生活在这样的国家,我们有安全感,作为中国人,我们感到非常骄傲和自豪。作为供电一线工作人员,我们将通过更加精良的设备、不断提高自身工作能力,为全市人民提供安全稳定的用电保障。

  在中心广场现场参加升国旗仪式的南关学校九年级五班学生常哲元说:“当国旗冉冉升起的的那一刻,作为一个中国人的自豪感油然而生,作为新一代的接班人,我深深感受到祖国的强大,生活在祖国怀抱里,我感到非常幸福。”他表示,作为一名初三的学生,一定要努力学习,为祖国的未来贡献一份力量,努力成为祖国未来的栋梁。

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网