中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2019专题改版 >> 2019年专题签发栏 >> 生态环境保护督察进行时 沙井镇开展环境大整治 干净整洁迎国庆 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月01日 11:48

  中国张掖网甘州讯  为营造整洁优美的农村环境,以干净整洁的村容村貌喜迎“十一”国庆节,近日,沙井镇开展了环境卫生集中大整治活动。

  周密部署,掀起环境整治高潮。以“清洁村庄”为契机组织开展“环境卫生大扫除,干干净净迎国庆”环境卫生整治活动,及时对各村、各驻镇企事业单位的环境卫生整治工作进行全面安排部署。全镇上下迅速行动,各自成立了环境卫生保洁组,党员和村社干部充分发挥模范带头作用,带领群众集中整治,掀起环境卫生整治高潮。截至目前,全镇已出动劳动力1000余人次,车辆30余台次。

  突出重点,确保卫生不留死角。沙井镇把沿路沿线和各村主干道路作为此次整治的重点,集中精力,集中人力,集中时间,对道路两旁的杂草杂物进行清除。同时,发动和教育农民群众,搞好庭院卫生。建立健全“卫生制度”,对养殖废弃物加强管理,严禁乱堆乱放。做好引导和宣传,清除集镇小广告和乱写乱画现象,目前已清理“三堆”等垃圾80余吨。

  责任到人,确保各项任务落到实处。沙井镇采取“领导包片、干部包村、村干部包社包路段”的工作机制,把主要路段、主要区域、人口密集的场所责任到人,做好卫生保洁。镇党委、镇政府成立督查组,对各村、各路段的卫生保洁、环境整治进行督查,确保工作落到实处,有效促进乡村“颜值”大提升。

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网