中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台县市场监管局开展婴幼儿配方奶粉专项检查 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年09月17日 11:42

  中国张掖网高台讯 为进一步加强流通环节婴幼儿配方乳粉的市场监管,规范婴幼儿配方乳粉经营商户的经营行为。近日,高台县市场监管局在全县范围内开展婴幼儿配方奶粉专项检查。

  此次专项检查以经营婴幼儿配方乳粉的商场、超市、药店、母婴用品店等乳制品经营单位为重点,重点检查是否存在无照经营行为;是否设立销售婴幼儿配方乳粉专柜专区;是否落实进货查验、索证索票和采购记录制度;是否能够出具相关检验报告;是否存在虚假宣传等行为。检查过程中,对发现的问题进行责令整改,要求经营者严格执行进销货台账、索证索票,落实好食品安全第一责任人意识,严把进销货关,确保流通环节婴幼儿配方乳粉的销售安全。

  截至目前,专项检查共出动执法人员45人次,检查婴幼儿奶粉经营单位39家,下发违法违规记分单5份,有效维护了全县婴幼儿配方乳粉市场秩序。(程林)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网