中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县民联镇大力推进农村人居环境整治工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年09月16日 10:48

  中国张掖网民乐讯 为抓好农村人居环境集中整治工作,加快宜居镇村建设,改善居住环境,提升广大群众的幸福指数,民乐县民联镇以镇村振兴为统揽,以基础设施完善为基础,以危改和宅改为抓手,着力抓好以“五清一改”为内容的整治重点,整治群众房前屋后脏、乱、差现象;着力引导群众改变不良生活习惯努力打造宜居宜业、环境优美、民风纯洁、和谐幸福的新农村。

  清理整治。清理整治的范围主要包括:镇村内所有的陈年垃圾;未进入污水管网或化粪池的污水;各村所有D级危房、所有土坯房;各村范围内脏乱塘沟、废旧广告牌、宣传牌、乱张贴的小广告;镇域群众房屋四旁乱堆乱放的杂物等。

  建立长效管护机制。完善村规民约。要求各村要总结本次农村人居环境整治工作成果,进一步调整充实村规民约,把农村人居环境整治标准纳入《村规民约》内容之中,作为“红黑榜”评选标准条件之一。规范人员管理。加强对公益性岗位人员和环卫工人的责任分工,进一步科学划分管护区域,明确工作职责,奖罚分明,确保中心村庄和主路路面卫生有人每天清扫,道路养护工作持续到位。合理安排公益性岗位人员和环卫工人上岗时间,细化公益性岗位人员和环卫工人任务,严格过程化管理,差别化兑现补贴工资待遇,充分调动工作积极性,提升履职能力和效果。强化督查考评。将人居环境整治工作纳入全镇重点工作考评内容之一,列入年终综合考评内容,加大平时督查考评力度,常态化对人居环境整治工作进行督促调度,切实提升整治水平,改善群众生产生活环境。(郝存)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网