中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县六坝镇“固定党日”让主题教育“活”起来 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年09月16日 10:42

  中国张掖网民乐讯 9月16日,民乐县六坝镇组织开展了主题鲜明、内容丰富、形式新颖的党日活动,有效增强了党员党性意识,提升了党组织凝聚力战斗力,为近阶段开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了坚实基础。

  固定党日+“学习日”,以勤学促进素能提升。9月16日全体党员集中学习《习 近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》 ;习 近平总书记视察甘肃重要讲话精神;《习 近平新时代 中国特色社会主义思想学习纲要》第一章,学习之余认真观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育会议召开教育短片,强化党员“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励党员不断提升自身素质,在乡村振兴中要做表率、敢作为、有担当,充分发挥党员干部先锋模范作用。

  固定党日+“服务日”,以志愿服务践行承诺。结合“清洁村庄”创建活动,9月16日,全镇450多名农村党员以实际行动化身“环境保洁员”,开展了清扫村委会周边的志愿服务活动,解决卫生死角没有清理问题,趁着秋高气爽的天气,全体党员热情高涨,把各自村委会周边及文化广场打扫得干干净净,为营造干净整洁的美好家园贡献自己的力量。

  固定党日+“议事日”,以交流助力中心工作。为进一步扩大基层党组织特别是农村党员知情权、参与权、监督权,严格规范执行村级重大事项“四议两公开”决策制度,9月份党员大会上,各村围绕近阶段如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行研讨交流,并就存在的突出问题进行商讨,听取多方意见,为推进工作落地见效建言献策。特别在民乐现代丝路田园综合体建设、脱贫攻坚“冲刺清零”、全域无垃圾、风貌改造、“厕所革命”、美丽乡村建设、乡村振兴“红旗村”争创、土地整理、基层党建、等重点工作提交党员审议,确保政策公开透明,同时让广大党员了解村内工作动态和发展方向,以便更好地为村级发展建言献策。

  下一步各党支部明确表示将严格按照上级党委要求,开展好“固定党日”活动,深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,抓实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断提醒自身党员身份,锤炼忠诚干净担当的政治品格,奋力谱写新时代六坝经济社会高质量发展的新篇章。(祁晓庆)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网