中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2018专题 >> 脱贫攻坚奔小康 >> 我脱贫我光荣 民乐县南古镇拓宽就业渠道助力脱贫攻坚 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年09月05日 14:55

  中国张掖网民乐讯 民乐县南古镇多措并举,搭建平台,为广大贫困群众就业、创业创造条件、提供帮扶,全面助力脱贫攻坚。

  提升就业技能,开展技能培训。把职业技能培训和创业培训工作列入重要议事日程,以服务经济、促进就业、提高劳动力技能素质为宗旨,积极开拓培训项目,强化培训服务,在完善职业培训制度、提高培训质量上加大力度,增强职业培训的针对性、实用性和有效性。拓宽就业渠道,搭建择业平台。组织贫困劳动力参加县人社局举办的企业用工专场招聘会,并联合县劳动力市场举办2期企业用工现场招聘会,吸引贫困劳动力到场求职,真正实现用工单位和求职者面对面、零距离接触。至目前,已实现贫困劳动力就业80人。鼓励就业创业,提供就业创业保障政策。通过包村干部入户走访对辖区创业人员宣传小额担保贷款等创业扶持政策,进一步鼓励创业人员实现就地创业就业的目标。(黄玉红)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网