中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2018专题 >> 脱贫攻坚奔小康 >> 我脱贫我光荣 洪水镇三个常态化抓好脱贫攻坚工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年08月22日 17:09

  中国张掖网民乐讯  2019年以来,民乐县洪水镇三个常态化抓好脱贫攻坚工作,切实解决脱贫攻坚工作中“两不愁三保障”及“识别退出、产业扶贫、政策落实、精准帮扶、工作作风”等方面存在的问题,抓牢抓实扶贫对象常态化管理薄弱环节。 围绕一个目标。围绕贫困人口信息准确率100%目标,重点核实核准建档立卡贫困人口基本情况、家庭成员信息、致贫原因、收入情况和生产生活条件5个方面的内容。入户收集整理人口信息,核查应助未助、务工状况、享受低保等信息,综合判断主要致贫原因,核实房屋安全、饮水安全、入户路硬化等情况,确保数据详实准确。

  做好两次走访。帮扶干部每季度至少入户两次,及时宣传精准扶贫各项惠农政策,加强帮扶干部和贫困户政策知晓度,切实抓好脱贫攻坚帮扶落地落实,结合开展脱贫攻坚“冲刺清零”专项行动,进一步落实好镇、村主体责任,以及广大帮扶干部的帮扶责任,从根本上提升全镇精准扶贫、精准脱贫工作水平,确保全镇贫困户如期顺利脱贫。 建好三个台账。各村严格按照要求,规范建立建档立卡贫困人口自然增加减少台账和贫困人口信息表3个台账。明确各村包村干部为台账管理员,负责对台账信息的更新和报送,及时掌握和更新相关名单。实行月督查工作机制,加强督促检查,督查结果严格纳入年度目标考核内容,激发各村职能作用发挥,合力推动扶贫对象常态化管理出成效。(韩少华)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网