中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 六坝镇:以脱贫攻坚实效助力乡村振兴 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年08月19日 11:10

  中国张掖网民乐讯  今年来,六坝镇深入贯彻习近平扶贫思想,坚持把脱贫攻坚作为实施乡村振兴战略的总抓手,加快构建齐抓共管、全员攻坚“大扶贫”格局,坚决打赢脱贫攻坚战,着力走好乡村振兴路。

  党建引领,筑强支部,铸就脱贫攻坚“新力量。”镇党委、政府把基层党建作为各项工作重中之重,带头开展理论学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想、2019全国两会精神、《习近平扶贫论述摘编》等纳入日常学习、党员固定活动日日程,并把学习强国APP作为全体党员干部及村组干部。通过积极推行“党建+”模式,不断丰富“党建+扶贫”“党建+环境”“党建+振兴”内涵,不断提升基层党组织的组织力,凸显党建引领作用,全力推动乡村振兴战略有效落实。

  宣传引导,志智双扶,激活脱贫攻坚“新血液。”打造脱贫攻坚特色“新时代传习所”,并充分利用“新时代传习所”“道德讲堂”这个平台,让脱贫户讲好脱贫故事,用身边人讲身边事,用身边事育身边人,帮助贫困群众转变脱贫观念;切实开展技能培训,先后组织全镇建档立卡脱贫户参加果树栽培、肉羊养殖、病虫害防治等各类试用技术,把致富技术送上门,为贫困群众送来致富好技术和脱贫金点子;全力助推教育扶贫,阻断贫困代际传递。认真摸牌建档立卡贫苦户学生信息,按照脱贫攻坚“五个一批”要求,确保各项教育扶贫政策落实到位。

  干群协作,凝心聚力,催生脱贫攻坚“新样板。”干群协作,凝心聚力,不断推进脱贫攻坚纵深发展。切实推进农村“三大革命”,改善脱贫攻坚大环境。全面完成环境突出问题大排查大整改各类问题整改,攻克“脏、乱、差”问题,集中清理自查发现的各类建筑垃圾和生活垃圾。全面推进旱厕改造工程,在四坝村、五坝村,先行开展厕所革命,为全镇推行此项工作做好样板。大力推进公益性岗位就业扶贫模式,实现了由“输血”到“造血”的根本性转变。专门为贫困户设立了个公益性岗位,涉及到保洁员、护林员及森林防火员等,不断拓宽就业渠道,有效解决贫困户就业难问题。(武开波)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网