中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县:聚焦巡视反馈问题 预热升温主题教育 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年08月16日 17:00

  中国张掖网民乐讯  为认真贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》和市县两级先动起来、能改的抓紧改的工作要求,民乐县在全县范围内先期开展突出问题检视查摆及专项整治工作,将巡视反馈问题整改工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的先期动作,为主题教育提前“预热”、打牢基础。

  提高政治站位,将问题整改与责任落实结合起来。民乐县以整改为契机找问题促提升,要求各单位主要负责同志强化政治担当,认真履行第一责任人职责,分管同志认真履行“一岗双责”,把巡视反馈问题整改工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的先期动作,以敢于自我革命的勇气,以一鼓作气、一抓到底的韧劲,坚持问题导向,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,一个领域一个领域推进,严格落实问题整改责任制度,紧盯不放、持续发力,实现巡视问题整改与主题教育成效双提升、双促进。

  突出常态长效,将问题整改与日常监督结合起来。民乐县坚持将巡视反馈作为先期开展主题教育问题检视查摆和专项整治的重要内容,紧盯重点问题、完成时限、质量效果,认真检视、剖析根源、先找先改。按照找差距、补短板、强弱项、抓落实、防反弹的原则,着力解决贯彻党的路线方针政策不到位、党的领导弱化、党的建设“三化”、全面管党治党不严以及影响脱贫攻坚如期实现等重点问题,确保巡视整改问题落实落地。注重发挥制度刚性约束作用,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责,达到整改一起、警醒一片、震慑一方、教育一群的效果。在问题整改的同时,持续拓宽监督渠道,健全完善各项工作制度,使问题整改取得实实在在的成效。

  强化统筹兼顾,将问题整改与中心工作结合起来。民乐县要求各单位要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,认真检视反思巡视反馈问题,把问题找准、把根源挖深,发现存在的短板、弱项及症结,明确整改方向,为主题教育营造良好的开局。一方面,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,纵深推进全面从严治党,大力营造风清气正良好政治生态;另一方面,把巡视反馈问题整改与脱贫攻坚、乡村振兴、重大项目建设、社会民生保障、“扫黑除恶”等重点工作结合起来,谋长远、挖潜力、求突破,着力解决群众最关心、最直接、最现实的民生热点问题和影响制约全县经济社会发展的难点痛点堵点问题,持续推动全县经济社会事业高质量发展,确保主题题教育一开始就高起点起步,高质量推进。(姚琦国)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网