中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民联镇强化四项措施巩固脱贫成效 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年08月14日 11:50

  中国张掖网民乐讯  结合近期脱贫攻坚督查工作,民联镇强化四项措施,聚焦各类巡视反馈问题整改等重点工作,全力补齐短板、巩固提升脱贫成效。

  成立领导小组,推动工作落实。将全镇划分为上中下3片区,由3名副职领导具体负责各片脱贫攻坚重点工作的统筹协调,从冲刺清零的饮水、住房、医疗、教育等方面着手,复核各村农户生产生活条件是否达标,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的组织保障。

  建立整改机制,补齐工作短板。针对2019年各级反馈问题,依据县镇方案,各村认真研读分析,结合本村实际制定切实可行的实施方案,自查梳理问题台账,挂牌销号、逐一整改,确保各项问题整改到位,并收集相应的佐证资料,确保各项资料收集到位,确保群众满意。

  梳理资料清单,对照整理归档。由镇纪委牵头,组成专项督查组,采取逐村逐户形式,对各村脱贫政策落实、问题整改、资料收集归档情况进行督查,坚决杜绝弄虚作假,对督查出的问题现场整改,确保不留死角。

  加强精神宣传,激发内生动力。以支部书记遍访贫困户、帮扶干部联系贫困户、包村干部服务贫困户为根本,全面宣传党的方针政策,加大各项惠农政策的宣传,提高政策知晓率,同时,以会议、条幅、宣传页、展板等形式,突出宣传效果,号召群众主动发展经济,从而达到长期、稳定脱贫的目的。(张真真)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网