中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台县市场监管局开展保健市场乱象百日专项整治行动 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年08月13日 08:37

  中国张掖网高台讯  近日,高台县市场监管局深入开展保健市场乱象百日专项整治行动,重点对城区内开展健康讲座、免费试吃、义诊等“错时营销”的市场主体进行了全方位的监督检查。

  检查中,执法人员认真核对商品信息、索要相关证件、审查广告内容。通过检查发现,个别市场主体利用消费者对商品认知不足的特点,夸大产品功效,将只取得《化妆品生产许可证》的产品宣传成既可入口治病又可涂抹治疗16类41种病痛的良药。通过专项整治,对问题突出的市场主体进行教育和处罚,有效净化了市场环境。

  市场监管部门在此提醒广大消费者,要认真甄别、理性购买“包治百病”的保健品和医疗器械,提高对虚假宣传、夸大疗效产品的识别能力。(程丽婷)

 

 

编辑: 杨兴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网