中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台县社保局强化社保基金财务管理规范化 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年08月12日 17:18

  中国张掖网高台讯  为了进一步加强社保基金财务管理,维护好参保待遇发放和参保人员的权益,为此高台县社保局严格社保基金管理,认真贯彻执行有关法律、法规,依法使用社保基金,切实维护好干部群众切身利益。

  加强制度建设,完善制度、规范管理。完善财务制度和财会人员岗位责任制,严格执行社保基金拨付程序,形成工作制度。财会人员实行定岗定责,建立岗位之间、业务流程之间相互监督权责制约的互控制,基金业务与财务协调互动的基金安全管理工作机制。

  加强基金财政专户管理。严格执行政策,实行专款专用,“收支二条线”。

  加强软硬件建设,不断加强对财务系统、软件的学习,及时解决财务系统、报表出现的问题,确保数据信息的准确完整。四是加大监督管理力度,规范基金安全运行。建立健全社保基金的内部审计、监督制约和基金监测、预警机制,进一步完善基金运行全过程的规范管理,保障基金运行安全。(张立鹏)

 

 

编辑: 杨兴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网