中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹县“三大计划”增就业 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年08月12日 16:50

       中国张掖网山丹讯  大力组织实施千名创业者培育计划、返乡创业人员典型培树计划和家庭服务职业培训示范基地建设计划,加大对创新创业扶持力度,为县域经济发展注入新动能,有效带动和扩大新增就业。

       先后制定出台《山丹县千名大学生创业创新实施意见》《山丹县支持农民工等人员返乡创业实施意见》等一系列政策措施,鼓励支持创业带动就业。以高校毕业生、两后生、新生劳动力等“80、90后”青年群体为重点,对全县以青年群体创办的,712户实体进行考察筛选,重点对发展前景好、科技含量高、带动就业强的200户实体采取政策叠加的措施进行扶持培育。抢抓被国家确定为国家级返乡创业工作试点县的有得时机,加大返乡创业优惠政策的宣传落实和返乡创业典型培树宣传,近三年全县培树返乡创业典型 人数累计达到168户,带动就业719人。

       通过整合政策资金、集聚要素,重点打造了张掖国际物流园、沃谷创业孵化园、创新创业大厦等创业孵化基地,为入孵企业项目入境提供全方位服务,有效提升了众创空间承载孵化能力,激发了全民创业活力。近年来,共为571名城镇登记失业人员、高校毕业生、返乡创业人员和12户企业发放创业担保贷款7650万元,直接带动1880人实现就业。不断催生培育快递物流、乡村旅游、健康养老、社区服务等新兴市场主体,在推动产业转型升级中扩大了就业容量,为就业创业注入了新动能。近三年,全县注册电子商务企业59家、快递物流企业21家、社区养老机构3家,累计带动就业562人。(张玲)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网